Si vous êtes à la recherche d’un goûter hyper fondant, je vous invite à tester cette excellente recette de gâteau au Nutella qui se déguste à tout moment !
Très délicieuse et exquise, c’est une recette à la portée de tous, on peut se faire plaisir avec tous les fruits qui nous font envie. A vous de choisir !
Pour plus de saveur, j’ai opté pour la Nutella, car elles sont riches en magnésium. Pour une autre variante, vous pouvez profiter des fruits de saison comme les myrtilles.
Alors, Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et de réaliser en toute simplicité cette magnifique recette de gâteau au Nutella.
Qu’attendez-vous ? Activez-vous en cuisine !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
12 cuillères à soupe de farine
4 œufs
12 cuillères à soupe de sucre
Un sachet de levure chimique
12 cuillères à soupe d’eau
2 cuillères à soupe de Nutella
12 cuillères à soupe d’huile
Préparation
Comment faire la savoureuse recette de gâteau au Nutella ?
Pour commencer la préparation, travailler les œufs avec le sucre au batteur électrique pendant minutes.
Par la suite, continuer à remuer énergiquement jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter ensuite la farine par cuillerées, en insérant les cuillerées suivantes uniquement lorsque les précédentes ont été complètement mélangées à la pâte.
Incorporer les cuillères à soupe d’eau et les cuillères à soupe d’huile de graines, à mi-cuisson de la farine.
Continuer à fouetter et ajouter à nouveau la farine ou encore du sucré vanillé. Puis, ajouter une cuillère de Nutella.
Terminer par la levure chimique et mélanger sans cesse avec une cuillère en bois.
Maintenant, graisser un moule à cake de 24 cm de diamètre avec un peu de beurre et de farine. Y verser la préparation dans le moule.
Bien égaliser la surface en secouant le moule et faire chauffer le four en mode statique.
Faire cuire le gâteau sur la grille du milieu du four à une température de 180°C statique pendant environ 45 minutes.
Vérifier la cuisson avec un cure-dent avant de sortir le gâteau du four et laisser refroidir à la fin de la cuisson.
Voilà, vous pouvez maintenant déguster pleinement la savoureuse recette de gâteau au Nutella. Régalez-vous !