Repoussez la limite de la gourmandise et séduisez les chocolavores avec cette recette de Ferrero Rocher faite maison.

Cessez de gaspiller de l’argent pour acheter des chocolats au magasin et préparez-les avec seulement des ingrédients faciles à dénicher.

Cette chocolatée inratable est enrichie d’un goût somptueux, elle est idéale à offrir ou à partager en famille ou entre amis.

Trop mignons, vous pouvez les emballer dans un papier aluminium doré pour avoir un résultat semblable à l’original.

Fondant et croustillant, le merveilleux Ferrero Rocher ne contient que 60 calories et il apportera à vos papilles une expérience spectaculaire.

Alors, il est temps de foncer en cuisine et de réaliser en toute simplicité la recette de Ferrero Rocher faite maison.

C’est parti, activez-vous !

Préparation : 15 minutes
Temps au réfrigérateur : 3 heures
Portions : pour 9 chocolats

Ingrédients


5 cuillères à soupe de lait
10 g de cacao en poudre
50 g de chocolat noir
9 noisettes entières
30 g de noisettes concassées
Q.s. d’édulcorant

Préparation

Comment faire la simplissime recette de Ferrero Rocher faite maison ?


Commencer par faire fondre le chocolat noir au bain-marie et ajouter le cacao amer.

Verser petit à petit 5 cuillères à soupe de lait et l’édulcorant.

Laisser refroidir complètement au réfrigérateur pour avoir une bonne consistance.

Diviser les noisettes et en répartir une entière pour chaque chocolat.

Prélever le chocolat à l’aide d’une cuillère à café et mettre dans un récipient.

Additionner une noisette au centre du mélange et façonner en boule.

Recommencer cette étape jusqu’à ce que tous les ingrédients soient épuisés.

Mettre les chocolats au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

En attendant, préparer les noisettes hachées et placer le tout dans un bol.

Passer dans le grain jusqu’à ce qu’ils soient complètement recouverts.

Remettre les chocolats au réfrigérateur et attendre pendant environ 20 minutes.

Faire fondre un peu plus de chocolat noir et quelques cuillères à soupe de lait.

Tremper dans le chocolat liquide et remettre au réfrigérateur quelques heures avant la dégustation.

Voilà, la simplissime recette de Ferrero Rocher faite maison est maintenant prête à déguster, appréciez !