Quelle est la nécessité de laver le riz avant de le cuire ?
Telle est la question que beaucoup de personne ignore encore la réponse de nos jours.
Afin de ne plus faire les mêmes erreurs, il est important de savoir les notions ci-après.
Incorporer le riz dans un récipient creux en plastique ou en verre tel qu’un bol par exemple.
Verser de l’eau froide par-dessus dans le but de bien immerger les graines de riz.
À l’aide des doigts, mijoter la préparation quelques minutes.
Puis, laisser au repos pour une durée de 15 minutes environ.
Après cela, filtrer pour récupérer les graines de riz et jeter l’eau de lavage dans les égouts.
Ne pas hésiter à refaire l’application jusqu’à ce que le liquide soit complètement propre (transparente et claire).
– Risotto
– Complet
– Rouge
– Basmati
– Gluant
– Brun
En ce moment, les produits issus de l’agriculture moderne sont imbibés de produits chimiques, donc il faut les éliminer.
À force de laver soigneusement les graines de riz, les produits chimiques, les métaux lourds ainsi que les pesticides vont partir.
Toutefois, pendant le séchage ou l’empaquetage, il se peut que des saletés s’incrustent dans le paquet.
Il est de ce fait indispensable de faire le tri pour les enlever.
Si jamais il en reste dans le riz à cuire, ça va abimer les dents et avoir un impact au niveau de l’appareil digestif.
Du riz bien laver avant la cuisson a une très belle consistance sur l’assiette.
Cette pratique est le seul moyen pour éliminer l’excèdent de glucose et d’amidon inutiles pour l’organisme.
Et comme on ne peut pas se passer du riz en accompagnement de certains plats, c’est le seul moyen tout simple et très pratique.
Pour ceux qui n’ont pas eu cette habitude, c’est le moment ou jamais d’aller sur la bonne direction.
Éviter autant que possible de refaire encore et encore les mêmes erreurs qu’auparavant.