Voici une recette de pâtisserie à ne pas manquer à l’heure du dessert : La savoureuse mousse au yaourt, chocolat blanc et fraises.
Très simple à faire et rafraichissante, c’est une incroyable recette pour un dessert raffiné et élégant que vous pouvez servir en toute occasion.
De plus, elle fait marier en douceur la crème au chocolat blanc et les fruits rouges en une seule préparation.
Vous sentirez la fraîcheur de ce délice au moment de la dégustation et servez-la avec une boule de glace à la vanille ou coco.
Retroussez vos manches et suivez à la lettre les étapes pour réussir à la perfection cette exquise mousse au yaourt, chocolat blanc et fraises.
C’est parti !
Préparation : 15 minutes
Temps de repos : une heure
Portions : 4 personnes
Pour la mousse
400 g de yaourt blanc
200g de chocolat blanc
500 g de crème fraîche liquide
Pour la sauce aux fraises
100 g de fraises
Jus de citron
4 cuillères à café de sucre
Pour la décoration
8 biscuits secs
Q.s. de menthe fraîche
30 g de chocolat blanc
200 g d fraises
Tout d’abord, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Laisser refroidir pendant quelques minutes et réserver dans un récipient.
Fouetter la crème liquide fraîche jusqu’à consistance ferme et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser.
Nettoyer et couper en tranches les fraises.
Mettre le tout dans le verre du Blender avec le sucre et le jus de citron puis mixer jusqu’à obtenir une sauce.
Émietter les biscuits secs avec les mains ou bien écraser tout simplement avec un rouleau à pâtisserie.
Mélanger dans un bol le yaourt blanc et le chocolat blanc fondu et bien mélanger avec une cuillère en bois.
Additionner maintenant la crème fouettée et mélanger délicatement avec une spatule en faisant un mouvement de bas en haut.
Placer quelques morceaux de fraise et une cuillère à café de coulis de fraise.
Ajouter quelques biscuits émiettés et verser maintenant une cuillère à soupe de yaourt et de mousse au chocolat blanc.
Disposer des fraises, de la sauce et des biscuits puis verser la mousse au chocolat blanc à la surface.
Couvrir la mousse avec les fraises, un brin de menthe, les copeaux ou copeaux de chocolat blanc et les biscuits.
Laisser réfrigérer pendant au moins une heure ou déguster immédiatement.
Voilà, la délicieuse mousse au yaourt, chocolat blanc et fraises est enfin prête, bonne dégustation !