Gâteaux

La meilleure tarte aux pommes de tous les temps

Bien qu’il existe beaucoup de recette disponible, voici celle qui assure la réalisation de la meilleure tarte aux pommes de tous les temps.

Inutile de faire des kilomètres pour aller chez le pâtissier à partir de maintenant.

Tout en restant chez soi, on peut très bien réaliser des merveilles à servir au petit déjeuner ou au dessert.

En effet, toutes les étapes à suivre pour concocter la tarte font de cette dernière une exception parmi toutes les autres.

Pour ce faire, tous les processus sont donnés dans les prochaines lignes.

Avant d’aller en cuisine, prendre le temps de lire et d’aller faire les courses si nécessaire pour réaliser la succulente tarte aux pommes !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 à 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

3 pommes
1 g de cannelle moulue
Q.s. de vanille ou extrait de sucre vanillé
90 ml d’huile de tournesol
Le zeste râpé d’un citron
3 œufs
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
180 g de sucre roux
Un pot de yaourt au citron ou nature sucré

Préparation
Comment faire la meilleure tarte aux pommes de tous les temps ?

Induire un moule de 24 cm avec de l’huile ou du beurre et saupoudrer le dessus avec un peu de poudre de farine.

Laisser ensuite le moule de côté et passer à la préparation de la pâte.

Casser les œufs dans un bol et y additionner le zeste de citron, le sucre ainsi que la vanille.

Utiliser une batteuse électrique pour faire le mélangeage.

Ne s’arrêter qu’à l’obtention d’une texture lisse, bien mousseuse et surtout homogène.

Décélérer la vitesse de la batteuse pour pouvoir ajouter progressivement le yaourt et l’huile de tournesol.

Viser à ce que la batteuse fonctionne continuellement pour ne pas former de grumeaux tout au fond du récipient.

Après avoir tamisé la levure, la cannelle et la farine, les inclure dans le mélange pour ensuite mélanger le tout à l’aide d’une spatule propre.

Laver abondamment les pommes et en trancher une en dés sans prendre la peine d’enlever la pelure.

Découper les 2 autres en fines lamelles pour décorer le dessus de la tarte.

Additionner les morceaux de pommes coupés en dés dans la pâte, puis mélanger encore une fois.

Déverser la pâte toute fraiche au cœur du moule préparé au début.

Disposer les lamelles de pommes par-dessus tout en prenant soin de la présentation.

Humidifier la tarte avec de la cassonade avant d’entamer la dernière étape.

Préchauffer le four à 175 °C juste pendant 10 minutes.

Y enfourner la tarte et lui accorder une cuisson de 40 à 45 minutes.

Pour s’assurer qu’elle est bien cuite, la piquer avec un cure-dent.

À sa sortie du four, laisser refroidir avant de la démouler et de la saupoudrer avec du sucre glace.