Pour avoir un dessert très réussi à table lors des repas en famille, la meilleure tarte à la confiture est là pour régaler tout le monde.

Cette tarte est exquise parce qu’elle est fondante à l’intérieur et légèrement croustillante de l’extérieur.

C’est en effet ce qui fait sa différence avec les autres tartes qu’on retrouve chez le pâtissier.

D’ailleurs, il vaut mieux en faire soi-même à la maison avec des ingrédients sains, frais et diététiques.

Sans oublier la boisson soft qui va avec, la dégustation peut se faire à n’importe quel moment de la journée, mais pas uniquement au dessert.

Les étapes pour bien s’y prendre lors de la préparation sont décrites ci-après.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

150 g de confiture
1 œuf
80 g de sucre
125 g de beurre
250g de farine
1 cuillère à café de levure chimique

Préparation
Comment faire la meilleure tarte à la confiture, fondante à l’intérieur et légèrement croustillante de l’extérieur ?

Une fois que tout ce qu’il faut se trouve sur un plan de travail propre et désinfecté, les préparatifs peuvent commencer.

Se munir d’un grand saladier pour y additionner le beurre, l’œuf, le sucre et la levure.

Réaliser le mélangeage soit à l’aide d’une batteuse à lames, soit avec les doigts.

Ne s’arrêter que lorsque chaque ingrédient soit bien dispersé et qu’il n’y ait plus de grumeaux au fond du récipient.

Toutefois, éviter de rester sur cette étape trop longtemps au risque d’avoir une pâte trop endurcie.

Ensuite, enduire un moule à tarte avec du beurre ou un filet d’huile.

Saupoudrer le dessus avec un peu de farine avant d’y étaler la pâte travaillée au rouleau à pâtisserie.

Déverser par-dessus toute la confiture et la repartir sur toute la surface à l’aide d’une cuillère.

Après cela, éparpiller de la chapelure après la couche de confiture dans le but de faire ressortir le côté croustillant à la cuisson.

Si nécessaire, fouetter un jaune d’œuf et appliquer l’ingrédient bien homogène à la surface de la tarte avant de la faire passer au four.

Enfourner la merveille à la température de 180 °C pour une durée aux alentours de 25 minutes.

Vérifier la cuisson à l’aide d’une pique et faire sortir la tarte.

Attendre que ça refroidisse avant de la démouler, de la présenter sur un plat et de décorer le dessus avec du sucre glace.