Le Tiramisu est une recette qui peut être revisitée à volonté. Ce dessert italien a d’ailleurs fait beaucoup de sensation année après année. Ce délice est très réconfortant. La préparation est parfaite pour lui offrir une touche moelleuse et d’une saveur extrêmement savoureuse. D’ailleurs, peu importe les ingrédients, au final, vous obtiendrez toujours un savoureux tiramisu au café. Si vous êtes prêt à préparer, découvrez dans quelques lignes les étapes pour réaliser des recettes faciles de ce dessert préféré de tous et pour satisfaire tous les goûts. La réalisation est toute simple. Nul besoin d’être un chef cuisinier pour présenter un excellent dessert pour terminer le repas en beauté. Sans plus attendre, retroussez vos manches. Passons en cuisine pour cuisiner le meilleur Tiramisu maison.
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
250 g de mascarpone
3 œufs
1 Verre de café fort
100 g de sucre en poudre
1 Paquet de biscuits à la cuillère
Cacao amer en poudre
Préparation
Comment faire le tiramisu au café ?
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre dans un grand bol pour obtenir un mélange blanc.
Ajouter le mascarpone et bien amalgamer avec un fouet. Placer ensuite au frigo.
Battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
Ensuite, les incorporer délicatement à votre mélange avec une spatule.
Tremper les biscuits dans le café et mettez-les au fond du plat.
Mettre une couche de crème au mascarpone sur les biscuits.
Répéter cela avec d’autres couches, en alternant. La dernière couche doit être de la crème.
Mettre votre tiramisu au frigo et laisser refroidir pendant au moins 4 heures.
Quand il est prêt, il ne reste plus qu’à parsemer de cacao.
À présent, il ne reste plus qu’à servir le tiramisu au café dans des assiettes creuses.