Pour un petit-déjeuner copieux, voici la recette pour réussir la meilleure crêpe sucrée revisitée du siècle.
Certes, on peut également la consommer à tout moment, mais l’important est la recette pour concocter les merveilles.
Avec des ingrédients qu’on retrouve toujours à la maison, on peut régaler les papilles comme il se doit.
Inutile de faire l’impossible, il faut s’adapter avec ce qu’il y a déjà à la maison quand on a faim.
Sans plus tarder, voici les nécessaires à savoir avant de s’attaquer en cuisine.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 16 crêpes
400 g de farine
Q.s. de sucre roux
10 g de sel
300 ml d’eau chaude
Un filet d’huile d’olive
5 g de levure de bière fraîche
Prendre un récipient creux tel qu’un saladier ou un bol pour homogénéiser la levure avec de l’eau tiède.
Incorporer progressivement la farine tout en remuant sans cesse la préparation.
Se servir d’une cuillère pour se faire et viser à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux qui se forment au fond du récipient.
Remuer à une vitesse constante jusqu’à ce que la texture de la pâte soit parfaite.
Additionner le sel avant de terminer le mélangeage.
Normalement, la pâte doit être tendre, élastique et pas sèche.
Après cela, laisser la pâte de côté pour que la mailler de gluten puisse bien se développer.
Reprendre le mélangeage au bout de 15 minutes de temps de pause.
Ensuite, recouvrir le récipient avec du papier film et laisser à température ambiante, si nécessaire dans un four pour avoir une température légèrement chaude.
Au bout de 20 à 30 minutes après cela, commencer à préparer la cuisson des délicieuses crêpes.
Induire une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive.
Recueillir l’excès d’huile dans un petit bol à côté.
Déposer la poêle au-dessus d’un feu doux (viser à ce que la température soit aux environs de 180 °C).
Pour savoir que la poêle est déjà chaude, y mettre un peu de pâte pour tester.
Façonner les crêpes à l’aide des paumes de la main avant de les mettre à cuire dans la poêle.
Au bout de 2 à 3 minutes, la retourner pour faire cuire l’autre côté.
Être attentif pour ne pas faire cramer les crêpes en s’assurant à ce que la température de l’huile reste constante.
Déposer les crêpes cuites au-dessus d’un plat préalablement recouvert de papier absorbant.
Lorsque l’excès d’huile s’enlève au bout de 30 secondes, les disposer sur un autre plat bien décoré.
Saupoudre le dessus avec du sucre pour relever encore un peu plus le goût.
Il ne reste plus qu’à servir et à déguster tant qu’elles sont encore bien chaudes.