Pâtisserie

La meilleure bûche de Noël pour les fêtes, voici les secrets de Mercotte pour réussir la recette

Il n’y a pas de Noël sans la fameuse bûche de Noël. Ce gâteau est une spécialité emblématique de cette période de l’année. Par ailleurs, sa réussite n’est pas offerte à tout le monde. Pour vous guider, Mercotte a partagé son ultime astuce pour réussir facilement sa bûche de Noël. Aujourd’hui, on le partage avec vous. Ne quittez pas !

Tout le monde s’active pour les repas de fêtes


Quand on parle de Noël ou des fêtes de fin d’année, le choix du menu est important. En effet, c’est le moment où tout le monde, toute la famille se réunit. Donc, cela va de soi qu’on prépare un menu digne des fêtes. Dans ce sens, les préparatifs pourraient devenir stressants. Il y a beaucoup de travail à faire. En effet, il faut préparer l’apéritif, l’entrée, la résistance et le dessert. Pour que le repas soit parfait et complet, il ne faut pas faire l’impasse sur la bûche de Noël.

Justement, pour aider dans la préparation de ce gâteau roulé, Marcotte, reconnue pour ses épreuves techniques à la fois difficiles et bluffantes de l’émission « Le meilleur Pâtissier », livre quelques secrets.

Les secrets de Mercotte pour réussir la bûche de Noël


Lors d’une interview, l’acolyte de Cyril Lignac a confié les gestes et les techniques pour réussir la bûche de Noël. Selon elle, la règle d’or est de savoir anticiper.

D’après la révélation de Mercotte, il existe une tendance concernant la préparation de la bûche. Donc, la mode est d’opter sur les bûches sophistiquées avec plusieurs couches. Cependant, cela signifie beaucoup plus de travail.

Justement, les jours de fête, chaque foyer a de nombreuses préparations à faire. C’est dans ce cas que l’anticipation entre en jeu. En effet, il est possible de se préparer 15 jours à l’avance. Pour ce faire, Mercotte conseille de congeler certaines parties et de passer au montage la veille des fêtes.

Une alternative de la bûche de Noël


Pour ceux qui n’aiment pas la bûche de Noël, on a la solution : la pâtisserie. En effet, un gros macaron avec une ganache vanille à l’intérieur fera l’affaire. Ce dessert vient clore le délicieux repas que vous souhaitez préparer pour les fêtes.