Réalisez cette merveilleuse recette de crème de mandarine sans beurre à dénicher en toute simplicité avec des ingrédients faciles.

Elle est super parfaite pour accompagner de savoureuses crêpes ou pour garnir un gâteau. Vous pouvez également le déguster juste après le dîner.

Vous allez fondre de plaisir dès la première dégustation car sa texture est parfaitement douce. De plus, la garniture fruitée est tellement bon et à faire tomber par terre.

N’oubliez pas de la conserver dans une boîte hermétique à température ambiante pendant plusieurs semaines car les ingrédients sont insensibles.

Sans plus attendre, retroussez vos manches et réalisez à quel point la crème de mandarine sans beurre est délicieuse.

Alors, retroussez vos manches et foncez vite en cuisine !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 3 personnes

Ingrédients


2 écorces de mandarine râpées
2 œufs entiers
1 jaune
250 ml de jus de clémentine
40 g de sucre normal

Préparation

Comment faire la recette de crème de mandarine sans beurre ?


Pour commencer, verser l’édulcorant stévia ou le sucre dans un bol.

Ajouter ensuite le zeste de mandarine et mélanger avec une cuillère en bois.

Additionner maintenant le jus de clémentine et recommencer à mélanger.

Y casser les deux œufs entiers plus le jaune puis bien amalgamer le mélange pour que les ingrédients soient bien incorporés.

Verser le mélange dans une casserole et allumer le feu puis laisser chauffer à feu doux.

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et n’oublier pas de le remuer sans cesse.

Filtrer la crème à l’aide d’un tamis à mailles étroites et placer dans un bocal hermétique.

Laisser refroidir complètement et servir avec des miettes de biscuits et accompagner d’une boisson chaude.

Conserver la crème pendant une semaine dans une boîte hermétique en verre et laisser au réfrigérateur.

Voilà, la simplissime recette de crème de mandarine sans beurre est maintenant prête à savourer, bonne dégustation !