La crème anglaise aux micro-ondes délicieuse et exquise va vous surprendre sans aucun doute.
Il est très fréquent de concocter une crème anglaise avec la recette traditionnelle, mais avec cette méthode, vous allez gagner beaucoup de temps.
Le goût reste le même mais vous pouvez réaliser plusieurs crèmes pâtissières en même temps avec cette astuce aux micro-ondes.
La crème pâtissière est très parfumée, vous trouverez des arômes comme la vanille et le citron dedans.
C’est idéal si vous travailler dans la pâtisserie et qu’il faut que vous réalisez des crèmes pâtissières en grande quantité.
Pour les pièces en grands nombres, comme les choux à la crème ou autres, réaliser une crème pâtissière de cette façon est l’idéal.
La crème anglaise aux micro-ondes se réalise facilement avec des ingrédients du quotidien et qui sont très abordables.
Vous pouvez tester cette recette chez vous en toutes saisons. Vous voulez essayer ? Faites défiler !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes
100 g de sucre semoule
2 jaunes d’œufs moyens
300 ml de lait entier
40 g de maïzena
Zeste de citron râpés
1/2 baie de vanille
Verser les jaunes d’œufs dans un bocal d’un litre. Ajouter ensuite le sucre et travailler le tout au fouet.
Additionner par la suite la maïzena puis continuer à amalgamer le tout minutieusement.
Incorporer ensuite l’extrait de vanille ainsi que le zeste de citron râpé.
Agrémenter ensuite le tout de 50 grammes de lait pour que la texture soit plus souple et plus molle. Continuer à mélanger avant d’ajouter le lait qui reste.
Fermer le bocal minutieusement avec son couvercle et bien l’isoler avec son joint et ses crochets.
Déposer ensuite le bocal dans la micro-ondes et régler l’appareil à 500 watts pendant 4 minutes.
Réaliser une seconde opération pendant une minute à 750 watts.
Quand cette durée est passée, ouvrir le bocal en prenant soin d’évacuer la vapeur d’abord, puis mélanger minutieusement la crème.