Pâtisserie

La colombe De Pâques aux amandes : savoureux et doux

Adoucissez vos papilles avec la merveilleuse colombe De Pâques aux amandes lors d’une occasion festive comme les fêtes de Pâques.

C’est une vraie tuerie car la texture crémeuse va fondre littéralement dans votre bouche et la garniture est riche en amandes.

La colombe de Pâques est un gâteau d’origine italienne qui saura saliver tout le monde en une seule bouchée.

Vous pouvez ajouter quelques fruits selon les saisons comme l’orange afin d’avoir une préparation différente.

Alors, pour parvenir à un tel résultat, il suffit de les rassembler les ingrédients nombreux sont faciles à dénicher et à moindre coût.

Qu’attendez-vous ? Réalisez la fameuse colombe De Pâques aux amandes en un rien de temps et raviver les papilles de toute la famille.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


1 pincée de sel
320 g de farine
3 œufs
200 g de sucre
180 g de lait
100 g d’huile de tournesol
40 g d’amandes pelées
1 sachet de levure chimique
1 flacon d’arôme d’amande

Pour le glaçage
40 g de sucre en poudre
40 g d’amandes pelées
1 blanc d’œuf
Sucre en poudre
Q.s. d’amandes effilées

Préparation

Comment faire la fameuse colombe De Pâques aux amandes ?


Mixer les amandes émondées en petits morceaux à l’aide d’un mixeur.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes et battre les blancs d’œufs en neige ferme et une pincée de sel.

Fouetter maintenant les jaunes d’œufs en ajoutant petit à petit. Ajouter également le zeste râpé d’un demi-citron.

Continuer à mixer et ajouter progressivement une part de lait et une part de farine.

Additionner ensuite l’huile et la fiole d’amandes, les amandes hachées et enfin la levure.

Ajouter petit à petit les blancs d’œufs montés en neige et mélanger délicatement de bas en haut.

Verser le mélange dans le moule à colombe de 750 g et bien égaliser la surface.

Mélanger la farine d’amandes dans un petit bol et ajouter le blanc d’œuf afin d’obtenir un glaçage épais.

Répartir le glaçage sur toute la surface de la colombe décorer d’amandes et de grains de sucre au goût.

Faire au four à 180°C pendant environ 40 minutes et servir en tranches.

La colombe De Pâques aux amandes sont enfin prête, bonne dégustation !