Recettes

Kimchi au concombre, une version facile et rapide

Vous êtes amateurs de kimchi, je vous présente une version facile et généralement plus rapide avec cette recette de kimchi au concombre.

Une autre alternative de la fameuse recette coréenne de chou fermenté, cette version est devenue une tradition gastronomique italienne.

Peu de personnes savent que le kimchi peut être préparé par de nombreux légumes, découvrez celle avec du concombre.

Vous allez être surpris par sa saveur unique et épicée qui fera chavirer toutes les papilles de vos proches.

La sauce kimchi composée de poudre d’ail, de vinaigre de riz, de sauce soja, de paprika épicé est une vraie réussite.

Cette incroyable sauce fusionnée avec les tranches de concombre est un vrai régal pour les palais.

Pour plus de saveur et d’une touche de décoration, saupoudrer quelques graines de sésame sur la surface.

N’hésitez pas à servir à vos proches ce kimchi au concombre surtout pendant la saison froide.

Préparation : 5 minutes
Repos : 30 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


1/2 oignon rouge
1 concombre
2 cuillères à soupe de sauce au poivre (sauce chili)
1 cuillère à café d’ail en poudre
15 ml de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de paprika épicé
20 ml de sauce soja
Q.s. de graines de sésame

Préparation

Comment faire le kimchi au concombre ?


Pour débuter la préparation, prendre le concombre et le nettoyer soigneusement avec de l’eau courante.

Puis, vous munir d’un couteau bien aiguisé et le découper en deux en suivant le sens de la longueur.

Ceci fait, tailler en tranches et les transférer dans un récipient.

Ensuite, parsemer de quelques pincées de sel et laisser reposer afin de faire perdre son eau.

Attendre au moins 30 minutes.

Pendant ce temps, appliquez-vous sur la réalisation de la sauce kimchi.

D’abord, vous munir d’un bol pour y déposer l’ail en poudre, une cuillère à café de sel, le paprika épicé et la sauce chili.

Remuer l’ensemble avant de verser le vinaigre de riz et la sauce soja.

Mélanger délicatement à nouveau.

Par la suite, prendre le demi-oignon rouge et l’émincer en fines tranches.

Au bout de 30 minutes, égoutter les tranches de concombres de leur eau.

Fusionner les tranches d’oignon et les concombres en tranches.

Avant de terminer, arroser les tranches de concombres avec la sauce kimchi et remuer l’ensemble.

Pour terminer cette recette, parsemer le tout de quelques graines de sésame.

Servir immédiatement le kimchi au concombre ou vous pouvez encore le conserver dans le frigo dans un récipient hermétique.