Accompagnez vos plats de viandes et de légumes avec ce jacket potatoes au jambon & au Maroilles. Une préparation classique qui apportera la joie à table.

Pas besoin de beaucoup d’ingrédients pour apporter de la bonne saveur à votre table. Trois ingrédients suffisent pour épater vos papilles.

Les pommes de terre vous apporteront une saveur légumineuse, neutre et facile à apprécier. Un goût qui s’accordera avec bon nombre de plats.

Le jambon et le Maroilles seront un duo succulent qui mélangera deux saveurs avec succès. Un combo qui résulte en un délicieux mélange.

Avec la double cuisson des pommes de terre, sa texture sera d’une tendreté fortement appréciable. Une texture qui se mariera parfaitement avec le filandreux du fromage et le coriace du jambon.

Si je ne veux pas de viandes ou de légumes, je savoure habituellement cet accompagnement avec de la salade au citron.

C’est une recette très pratique que vous pouvez concocter facilement. Les étapes sont simples et peu nombreuses.

Avec les 3 ingrédients, la préparation de ce jacket potatoes au jambon & au Maroilles ne vous prendra que 5 minutes. À part cela, il ne vous reste qu’à attendre la cuisson et de profiter de ce moment.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


Maroilles
8 grosses pommes de terre
4 tranches de jambon blanc

Préparation

Comment faire le jacket potatoes au jambon & au Maroilles ?


Commencer la préparation par décrasser les pommes de terre et les cuire avec la peau dans une casserole d’eau bouillante salée.

Faire une entaille sur la longueur de chaque pomme de terre et ouvrir délicatement. Farcir chaque pomme de terre avec 1/2 tranche de jambon blanc et de Maroilles.

Préchauffer le four à 180°C. Disposer la préparation sur une plaque de cuisson légèrement huilée et enfourner le tout.

Il est également possible d’huiler légèrement chaque préparation avec de l’huile assaisonnée et de les parsemer d’herbe avant de cuire et si besoin.

Le jacket potatoes au jambon & au Maroilles est déjà prêt. Servir sur un lit de salade au citron et savourer. Bonne dégustation !