Testez ces irrésistibles beignets aux pommes de terre, des délices vraiment délicieux fait maison.
Cette recette de grand-mère facile et rapide qui s’adapte à tous les moments de la journée.
Grâce à sa pâte à base de pommes de terre, elle est devenue plus douce et délicate, vous donne une sensation agréable à chaque dégustation.
Vous allez adorer la fusion de parfum que procure la vanille avec les zestes de citrons et d’orange.
Réunissez les outils nécessaires à la préparation de ces irrésistibles beignets aux pommes de terre et rejoignez-moi à la cuisine!
200 g de pommes de terre préalablement bouillie
700 g de farine
250-270 ml de lait chaud
160 g de sucre semoule
1 œuf entier
8 g de levure de bière fraîche
Le zeste râpé d’une orange
Le zeste râpé d’un citron
60 g de beurre mou
Q.s. d’extrait de vanille
Pour commencer à préparer ces beignets, tout d’abord, préparer la pâte à base de pommes de terre.
Prendre un bol assez grand ou d’un mélangeur planétaire, faire diluer la levure et deux cuillères à café de sucre dans le lait tiède.
Laisser le mélange reposer pour environ un temps de 10 minutes.
Pendant ce temps, prendre les pommes de terre bouillie et les éplucher avant de les écraser au presse-purée.
Au bout de 10 minutes, incorporer l’oeuf entier et la purée de pommes de terre.
Mélanger correctement en utilisant une fourchette.
Ensuite, insérer à ce mélange la farine, le sucre, l’extrait de vanille et les zestes de citron et d’orange préalablement râpés.
Commencer à pétrir l’ensemble pour quelques minutes avant de joindre le beurre mou découpé en morceaux.
Continuer de pétrir l’ensemble jusqu’à avoir une pâte élastique et homogène.
A ce stade, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle facilement des parois.
Après, prendre un torchon et recouvrir la pâte avant de laisser lever dans un four avec la lumière allumée pendant environ 2 heures.
Une fois le temps de levée écoulé, prendre la pâte et l’étaler sur une surface de travail légèrement farinée jusqu’à obtenir d’une feuille d’un centimètre.
Utiliser une cutter afin d’obtenir des beignets ou prendre des morceaux et former des bâtonnets ainsi lui donner une forme d’un beignet.
Puis, déposer les beignets sur une plaque préalablement farinée et recouvrir d’un torchon.
Faire lever à nouveau toujours au four avec la lumière allumée durant environ 1 heure.
Ceci fait, prendre une grande poêle et verser beaucoup d’huile.
Laisser chauffer sur la cuisinière avant de cuire chaque beignet d’environ 30 secondes de chaque côté.
Une fois cuits, les égoutter et les déposer sur une assiette tapissée de papier absorbant.
Pour terminer, faire passer les beignets dans le sucre avant d’apporter sur votre tablée.
Savourez ces irrésistibles beignets aux pommes de terre à tout moment de la journée.