Pour changer des beignets aux pommes de terre, réalisez ces irrésistibles beignets au yaourt richement parfumés pour assouvir votre petit creux.
Des petites bouchées sucrées très faciles et rapides à réaliser puisque sa préparation est sans levain.
Bien sûr, vous pouvez utiliser de la levure de bière et laisser reposer la pâte pour la doubler de volume.
Grâce à la garniture au yaourt, la pâte est devenue plus légère et moelleuse, très agréable en bouche.
Vous allez sentir à chaque dégustation la goût et le parfum intense de citron et d’orange : un vrai régal.
Les étapes à suivre pour réussir ces savoureux beignets sont vraiment courtes et faciles à suivre que tout le monde peut les réaliser aisément.
Au moment de la dégustation, vous pouvez les accompagner de confiture, de miel, de Nutella ou tout simplement de beurre.
Suivez-moi en cuisine et découvrez comment réussir à faire ces irrésistibles beignets au yaourt richement parfumés.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Portions : pour 11 beignets
Ingrédients
150 g de farine
30 g de yaourt grec 0 % de matière grasse
1 cuillère à café de levure chimique
30 g de sucre
Un œuf
1 zeste de citron
1 zeste d’orange
Préparation
Comment faire les irrésistibles beignets au yaourt richement parfumés ?
Pour débuter la préparation de ces beignets, tout d’abord mettre la farine dans un saladier.
Puis, y joindre également la levure et le sucre.
Remuer brièvement le tout avant d’insérer l’oeuf, le yaourt et les zestes de citron et d’orange râpés.
Commencer à pétrir correctement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
La consistance de la pâte doit être également non collante.
Une fois à ce stade, diviser la pâte en 11 à 12 morceaux avant de former des pains.
Ensuite, fermer les pains en croisant les extrémités.
Par la suite, prendre une poêle antiadhésive et verser beaucoup d’huile.
Mettre sur la cuisinière et chauffer avant de faire revenir les beignets.
Une fois le côté bien doré, faire retourner pour faire dorer l’autre côté.
Maintenant que les beignets sont cuits, les égoutter et les faire passer dans du sucre.
Pour la préparation de la pâte, vous pouvez parfaitement remplacer la levure par de la levure de bière, mais laisser la pâte se reposer afin qu’elle double de volume.
Et voilà, vous aurez des irrésistibles beignets au yaourt richement parfumés pour le goûter.