Laissez-vous tenter par ce délicieux irrésistible rôti de porc aux poires et au cidre. Une recette facile à réaliser pour un déjeuner parfait en famille. Simple de préparation, cuisiner ce rôti se fait en quelques étapes simples et faciles. L’assaisonnement du rôti apporte un mélange de saveurs à la fois sucrées et salées qui se marient à la perfection. Sans plus tarder, rassemblez les ingrédients et passons en cuisine.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 10
Portion : pour 4 personnes
1 kg de rôti de porc
4 poires bio
2 aubergines
4 gousses d’ail
15 cl d’huile d’olive
30 cl de cidre
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sauce soja
Pincées de sel et de poivre au goût
4 brins de thym
Commencer par nettoyer soigneusement les poires et les aubergines. Tailler les aubergines en rondelles et les poires en quartiers.
Allumer ensuite le four et le chauffer à 210°C ou th.7. Pendant ce temps, éplucher et presser les gousses d’ail. Les mettre dans un bol puis ajouter l’huile, le miel, la sauce soja et 5 cl de cidre.
Assaisonner l’ensemble avec une quantité suffisante de sel, de poivre. Parsemer avec le thym émietter.
Badigeonner généreusement toute la surface du rôti, les aubergines et les poires avec la préparation. Placer le rôti dans une cocotte de cuisson au four et le dorer de tous les côtés pendant 5 minutes.
Verser 10 cl de cidre dans la cocotte en détachant les sucs puis remettre au four. Cuire pendant 20 minutes et arroser de temps en temps le rôti avec le jus de cuisson.
Le temps écoulé, arranger les aubergines et les poires autour du rôti et poursuivre la cuisson à 180°C ou th.6 pendant 30 minutes.
Au terme de la cuisson, dresser le rôti avec la garniture sur un plat de service. Ne pas nettoyer la cocotte. La remettre sur feu vif et ajouter le cidre restant. Détacher les sucs de cuisson au fond de la cocotte et récupérer la sauce obtenue dans une saucière.
Savourer pleinement cet irrésistible rôti de porc aux poires et au cidre avec un peu de riz ou de pâtes selon le choix. Bon appétit !