Voici l’irrésistible gratin de pomme de terre et poulet, un plat simple, mais tellement bon.
La recette ne nécessite que des pommes de terre et quelques ingrédients du quotidien.
Avec ce gratin, soyez sûr d’être satisfait avec la saveur et l’onctuosité de ce plat réconfortant.
Vous pouvez également ajouter à ce menu des ingrédients plus délicieux pour une version plus gourmande.
Si vous êtes également à la recherche d’un accompagnement pour vos plats principaux, cet irrésistible gratin de pomme de terre et poulet sera un très bon choix.
Maintenant, trouvez à petit prix tous les ingrédients et cuisinons en toute simplicité cette recette facile et rapide.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
Pommes de terre type Bintje : 800 g
Blancs de poulet : 200 g
Crème liquide : 30 cl
Gruyère râpé : 100 g
Oignon : 1 gros
Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
Pincées de sel et de poivre au goût
Peler les pommes de terre puis bien les laver et les découper en fines rondelles.
Les installer ensuite dans un plat à gratin préalablement graissé avec du beurre.
Par la suite, préchauffer le four à 180 °C ou Th 6.
Peler et émincer en fines tranches l’oignon et détailler en dés les blancs de poulet.
Rissoler l’oignon dans une poêle avec de l’huile chaude.
Ajouter ensuite le poulet en morceaux et laisser cuire jusqu’à ce qu’il devienne doré.
Relever le tout avec le sel et le poivre puis étaler toute la préparation sur les pommes de terre.
Arroser toute la surface avec la crème liquide et saupoudrer avec le fromage râpé.
Faire cuire le gratin au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné. Pour les 5 dernières minutes, passer en mode grill.
L’irrésistible gratin de pomme de terre et poulet est maintenant prêt. Bon appétit !