Si comme moi, vous êtes aussi fans de clafoutis salé, tentez cet irrésistible clafoutis aux poivrons et mozzarella.
Une fusion incomparable de saveur, de douceur et de parfum. La couleur attrayante que donnent les poivrons vous séduira à coup sûr et vous donnera certainement l’eau à bouche.
La texture à la fois moelleuse et consistante est vraiment agréable pour les papilles et également pour le palais.
Ce menu est une excellente entrée à proposer à vos invités, mais il est également possible de le servir en guise de déjeuner ou de dîner.
La recette n’est pas du tout compliquée, il suffit de suivre à la lettre toutes les consignes.
Maintenant, retroussez vos manches et cuisinons tout de suite cet irrésistible clafoutis aux poivrons et mozzarella.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 à 50 minutes
Portions : pour 2 personnes
Poivrons : 1 rouge, 1 orange et 1 jaune
Mozzarella : 125 g
Œufs : 4
Lait : 125 ml
Crème fraiche : 125 ml
Farine : 100 g
Beurre pour le moule : 1 cuillère à café
Ail pressé : 1 gousse
Origan séché : 1 cuillère à café
Pincées de sel et de poivre au goût
Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le lait, la crème fraiche, la farine, l’ail pressé et l’origan séché pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Assaisonner la pâte avec le sel et le poivre selon le goût.
Réduire la mozzarella en tranches de taille moyenne.
Retirer les graines et les filaments blancs des poivrons puis les réduire en morceaux en forme de dés.
Par la suite, prendre un plat à gratin puis le badigeonner d’une cuillère à café de beurre.
Éparpiller dans le fond du plat les dés de poivrons et disposer par-dessus les tranches de mozzarella.
Étaler ensuite toute la pâte préparée en faisant en sorte de recouvrir les poivrons et les tranches de fromage.
Faire cuire le tout dans un four préchauffé à 180 °C pendant 40 à 50 minutes selon le type du four.
Servir chaud l’irrésistible clafoutis aux poivrons et mozzarella. Bon appétit !