Pour commencer votre journée en douceur, je vous propose cette recette d’inratables beignets aux pommes de terre de grand-mère.

Découvrez dans cet article le secret pour avoir une pâte extrêmement douce et moelleuse à souhait.

Profitez de cette délicate pâte qui est excellente pour être trempée dans une tasse de lait ou de café bien chaud.

Réalisez ces beignets est une préparation très simple à faire, mais pour avoir un résultat impeccable, il est nécessaire de faire une double levée.

Pour une note de saveur et de gourmandise, agrémenter la pâte de zeste de citron, d’orange et de vanille.

Lisez la recette de ces inratables beignets aux pommes de terre de grand-mère et faire régaler vos papilles.

Ingrédients


200 g de pommes de terre bouillie
700 g de farine
250-270 ml de lait chaud
160 g de sucre semoule
1 œuf entier
8 g de levure de bière fraîche
Zeste râpé d’une orange
Zeste râpé d’un citron
60 g de beurre mou
Q.s. d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire les inratables beignets aux pommes de terre de grand-mère ?


Pour la préparation de cette recette, tout d’abord, préparer la pâte à base de pommes de terre.

Vous munir d’un récipient assez grand ou d’un mélangeur planétaire, diluer la levure et deux cuillères à café de sucre dans le lait tiède.

Laisser le mélange se reposer pour au moins une dizaine de minutes.

En attendant, prendre les pommes de terre préalablement bouillie et les peler avant de les écraser au presse-purée.

Une fois le temps de repos écoulé, incorporer l’oeuf entier et la purée de pommes de terre.

Mélanger bien avec l’aide d’une fourchette.

Puis, insérer à ce mélange les poudres : la farine, le sucre, la vanille et les zestes de citron et d’orange préalablement râpés.

Et commencer à pétrir l’ensemble pour quelques minutes avant d’ajouter le beurre mou découpé en morceaux.

Continuer de pétrir le tout jusqu’à avoir une masse élastique et homogène.

A partir de ce moment, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle facilement des parois.

Ceci fait, recouvrir la pâte d’un torchon et laisser lever dans un four avec la lumière allumée pendant environ 2 heures.

Lorsque la pâte est levée, prendre la pâte et l’étaler sur une surface de travail légèrement farinée jusqu’à obtenir d’une feuille d’un centimètre.

Façonner les beignets avec un moule ou prendre des morceaux et former des bâtonnets ainsi lui donner une forme d’un beignet.

Ensuite, disposer les beignets sur une plaque préalablement farinée et recouvrir d’un torchon.

Faire lever à nouveau au four avec la lumière allumée durant environ 1 heure.

Après, prendre une grande poêle et verser abondamment d’huile.

Laisser chauffer avant de cuire chaque beignet d’environ 30 seconde de chaque côté.

Une fois cuits, les égoutter sur du papier absorbant et les faire passer dans le sucre.

Déguster les inratables beignets aux pommes de terre de grand-mère.