Recettes

Recette de l’inratable nougat maison, un dessert plein de fraîcheur et fondant en bouche

Vous êtes amateurs de friandises comme moi, faites la découverte du menu d’aujourd’hui avec cet inratable nougat maison.

Rien de mieux que faire soi-même son dessert pour faire plus d’économie, gagner plus de temps et satisfaire toutes vos proches en même temps.

Ce dessert se fait en seulement 3 étapes simples et faciles, ne durant que quelques minutes de préparation.

Vous allez être séduit par la fusion de deux couches de crème : crème de pistache et de noisette.

Comme ce dessert est simple, il est fait à base d’ingrédients basiques et très courants au marché, donc cette recette est à la portée de tout le monde.

Afin de passer un moment agréable en famille pendant les fêtes de Noël, que pensez-vous de préparer cet inratable nougat maison.

Préparation : 20 minutes
Repos : 1h 30 minutes
Cuisson : 6 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pour la crème de pistache :
200 g de crème de pistaches
150 g de pistaches grillées
250 g de chocolat blanc
Pour la crème de noisette :
200 g de crème de noisette
250 g de chocolat blanc
150 g de noisettes grillées
Pour la couverture :
400 g de chocolat noir + 100 g pour la finition

Préparation

Comment faire l’inratable nougat fait maison ?

Pour la couverture :

Tout d’abord, prendre 300 g de chocolat noir et le hacher finement avec l’aide d’un couteau.

Ceci fait, transférer les morceaux de chocolat dans un bol et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec une puissance de 600 W.

Pour y faire, réaliser une minutes à la fois pendant 2 minutes et veiller à remuer toutes les 20 secondes.

Cette étape est très importante pour toujours avoir le chocolat sous contrôle.

Lorsque le chocolat est fondu, joindre le reste de chocolat noir mis de côté et remuer rapidement.

Après, vous aurez un mélange comme une crème à texture lisse, brillante et homogène.

Ceci fait, prendre un moule et couvrir le fond ainsi que les bords avec la moitié du chocolat fondu.

Puis, mettre le moule dans un réfrigérateur et laisser reposer pendant une dizaine de minutes.

Pour la crème de pistache :

Commencer par hacher grossièrement le chocolat blanc toujours avec un couteau.

Puis, le faire fondre également au bain-marie ou au micro-ondes.

Une fois le chocolat totalement fondu, y incorporer la crème de pistache et remuer rapidement.

Ceci fait, ajouter les pistaches entières.

Au bout de 10 minutes, faire sortir le moule du frigo et étaler toute la crème de pistache.

Remettre le moule dans le frigo et laisser reposer à nouveau pendant au moins 30 minutes.

Pour la crème de noisette :


Faire le même procédure que la crème de pistache.

Une fois le chocolat fondu, ajouter la crème de noisettes ainsi que les noisettes entières grillées.

Verser la crème de noisette sur la couche de pistache et remettre la préparation au frais 30 minutes.

Pour la finition de l’inratable nougat maison :

Tout d’abord, faire sortir la préparation du frigo et saupoudrer la couche de crème de noisette avec les 100 g de chocolat préalablement fondu.

Puis, laisser à nouveau reposer au réfrigérateur pendant environ 30 à 40 minutes avant de le démouler.

Servir en tranches le merveilleux et inratable nougat maison.