Connaissez-vous la raison pour laquelle il est déconseillé de consommer les premiers citrons de votre citronnier en pot.
Même si vous êtes impatient de goûter à votre récolte ?
J’ai récemment fait l’erreur de le faire après avoir acheté un citronnier en pot dans une jardinerie.
En lisant la fiche phytosanitaire, j’ai découvert qu’il était recommandé de ne pas manger les citrons de la première récolte.
Un jardinier a expliqué que pour profiter des bienfaits des citrons, il ne faut pas manger la première récolte.
La raison : elle n’est pas comestible. Pourquoi ?
Faites défiler l’article et élargissez vos connaissance en connaissant la raison !
Pourquoi il est déconseillé de consommer les premiers citrons d’un citronnier en pot ?
1. Les premiers citrons ne sont pas assez murs :
Il est important de faire preuve de patience lorsque l’on cultive un citronnier.
Car il faut du temps pour obtenir de beaux fruits.
Les premiers agrumes qui poussent ne sont généralement pas de très bonne qualité.
Vu qu’ils ne sont pas suffisamment mûrs.
Ils ont une faible teneur en saveurs et en antioxydants, leur taille est souvent plus petite, et il est difficile d’en extraire beaucoup de jus.
Cependant, le plus grand risque est que ces premiers fruits soient très amers.
Et qui peut causer des douleurs gastriques en raison de leur teneur élevée en acide citrique par rapport aux citrons plus matures.
De plus, ces fruits peuvent irriter l’estomac et causer des maux de tête.
Il convient également de noter que ces premiers fruits ne sont pas seulement désagréables au goût, mais ils peuvent également être toxiques.
2. Les premiers citrons sont pleins de pesticides :
Les producteurs d’arbustes peuvent utiliser des produits phytosanitaires.
C’est-à-dire des pesticides, pour encourager les clients à acheter leurs produits en garantissant des arbustes avec des fruits appétissants en peu de temps.
Cependant, ces fruits ne sont souvent pas comestibles.
En effet, la pulpe a absorbé une partie des pesticides et fongicides utilisés pendant la croissance de l’arbuste.
Et cela malgré l’épaisseur de la peau du fruit.
Donc, l’écorce du citron peut laisser passer de 10% à 25% de ces produits chimiques.
3. Des citrons toxiques :
Les citrons obtenus rapidement grâce à l’utilisation de produits phytosanitaires peuvent être beaux.
Mais, ils peuvent également contenir des produits nocifs pour la santé.
C’est pour cette raison qu’il est préférable de ne pas manger les premiers citrons et d’attendre la deuxième récolte.
Surtout si l’on a utilisé des engrais naturels pour faire pousser des agrumes sains et bons pour la santé.
Les engrais naturels faits maison sont également économiques, ce qui est un avantage supplémentaire.
En cultivant ainsi des fruits et légumes à la maison, vous pouvez avoir l’assurance de manger des aliments sains et bénéfiques pour votre santé.
Il est donc important de faire preuve de patience et d’attendre la deuxième récolte pour profiter pleinement des fruits de votre citronnier sans risque pour votre santé.