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Comment réaliser l’houmous au thon ? Sauce extrêmement exquise

Découvrez en quelques étapes seulement comment réaliser à la perfection le fameux houmous au thon.

Pour changer de la classique de l’houmous ou de l’humus fait à base de pois chiches, voici une autre version agrémentée de thon à l’huile.

Vous connaissez déjà que cette sauce froide est typique du Moyen-Orient, pour donner un goût unique et authentique à vos plats.

Le thon et les pois chiches est un duo remarquable, l’alliage parfaite pour faire saliver tous les gourmands.

N’oubliez pas l’élément principal avec le tahini ou la crème au sésame pour procurer une saveur exquise.

Avec sa texture délicate et crémeuse de cette sauce, appréciez à chaque dégustation

C’est une recette vraiment très délicieuse que vous pouvez servir chaude, tiède ou même froide.

Savourer à la bonté de ce délice pendant cette saison chaude comme une entrée, accompagnement ou même un plat principal.

La réalisation de cette sauce est simple et rapide, il ne suffit que mixer les ingrédients peu nombreux sur la liste.

Sans compter que vous n’avez pas besoin d’allumer le four ou la cuisinière pour sa préparation.

Alors, réunissez les éléments nécessaires et préparez ce fabuleux houmous au thon à tout moment.

Préparation : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


150 g d’eau
500 g de pois chiches en conserve
50 g d’huile d’olive extra vierge
100 g de thon à l’huile
1 citron
1 cuillère à soupe de tahini
Pincées de sel et de poivre au goût
1 gousse d’ail
Pour la garniture :
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de paprika

Préparation

Comment faire l’houmous au thon ?


Pour commencer, d’abord, prendre les pois chiches et les égoutter de leur eau.

Puis, les faire passer sous l’eau courante pour les rincer soigneusement.

Ensuite, déposer les pois chiches bien égouttés dans un robot culinaire.

Commencer à mixer quelques instants avant d’incorporer le thon préalablement égoutté, le sel, le poivre le tahini, la gousse d’ail, l’huile d’olive, le jus de citron et l’eau.

Continuer de mélanger l’ensemble jusqu’à à avoir une crème onctueuse et homogène.

Au bout d’une trentaine de seconde, transférer la crème dans un bol.

Pour terminer, arroser d’un peu d’huile et de paprika avant de mettre la préparation dans le frigo au moins 30 minutes.

Savourer la bonté de ce délicieux houmous au thon.