Découvrez dans cette recette comment réaliser la célèbre houmous au thon ou l’humus au thon.

C’est une préparation typiquement et originaire du Moyen-Orient, connue comme une sauce froide.

Puisque la version originale de cet humus est fait à base de pois chiche, pourquoi ne pas faire au thon ?

Le thon à l’huile est un élément parfois qui se trouve généralement dans notre garde à manger mais également facile à trouver au marché.

Pour les autres éléments utiles à la réussite de cette recette, ils sont peu nombreux et à petit prix.

Cette sauce froide est un condiment unique et onctueux pour donner un goût exquis ou authentique à vos plats.

Le thon et les pois chiches s’allie à la perfection, un duo exceptionnel pour satisfaire les palais de tous.

Pour sa particularité, assaisonner de tahini ou la crème au sésame pour donner une touche de bonté et de saveur.

Cette délicieuse sauce peut également être servi chaude, tiède ou également froide selon la circonstance et la saison.

Pour sa manipulation, vous n’aurez besoin que de quelques minutes et sans compter qu’elle n’a pas besoin d’allumer la cuisinière.

Maintenant plus de bavardage, impressionner vos proches avec des nouvelles recettes sur la table avec ce succulent houmous au thon.

Préparation : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


100 g de thon à l’huile
1 cuillère à soupe de tahini
50 g d’huile d’olive extra vierge
150 g d’eau
500 g de pois chiches en conserve
1 citron
1 gousse d’ail
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour la garniture :
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de paprika

Préparation

Comment faire l’houmous au thon ?


Pour débuter, d’abord, prendre les pois chiches et les égoutter de leur eau.

Puis, les faire rincer minutieusement en les faisant passer sous l’eau courante.

Après, transférer les pois chiches bien égouttés dans un robot culinaire.

Commencer à mixer pour quelques moment avant d’incorporer le thon préalablement égoutté, le sel, le poivre le tahini, la gousse d’ail, l’huile d’olive, le jus de citron et l’eau.

Continuer de mixer l’ensemble quelques instants jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse et homogène.

Au bout d’une trentaine de seconde, verser la crème obtenue dans un bol.

Pour finir cette recette, arroser d’un peu d’huile et de paprika.

Maintenant, déposer la préparation dans le frigo pour au moins 30 minutes.

Et voilà, appréciez l’onctuosité de ce fameux houmous au thon.