L’houmous à l’avocat est une nouvelle recette de sauce pleine de douceur et de fraîcheur à cause des feuilles de menthe.
Cette sauce est tellement saine que tout le monde peut y consommer, elle est parfaite pour accompagner des frites, des bâtonnets de légumes ou même des pâtes.
Pour sa particularité, cette sauce est sans gluten, ni produits laitiers, riche en protéines et surtout végétalienne : que demande le peuple.
La réalisation de cette recette est extrêmement simple et rapide puisque tous les ingrédients sont tous mixés pour avoir une consistance crémeuse et onctueuse.
Donc, quelques minutes suffisent à la préparation de cette sauce, de plus, elle ne requiert pas de cuisson.
Pour ce dimanche, accompagner vos plats avec cet exquis houmous à l’avocat pour lui donner un goût extraordinaire.
Bonne préparation !
Préparation : 5 minutes
Ingrédients
2 avocats
400 g de pois chiches cuits, bouillis
Jus de citron
Q.s. de feuilles de menthe
10 g de tahini
Q.s. de graines de sésame
1 gousse d’ail
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de poudre de cumin
Préparation
Comment faire l’houmous à l’avocat ?
Pour démarrer la réalisation de cette recette, tout d’abord si vous avez l’intention d’utiliser les pois chiches secs, il est nécessaire de les faire cuire.
Pour faire, les faire tremper dans de l’eau froide durant au moins 8 heures ou même une nuit entière.
Ceci fait, les transférer dans une casserole pleine d’eau et les cuire au moins deux heures dès le début de l’ébullition.
Ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
A ce moment, retirer la casserole du feu et les égoutter ainsi les laisser refroidir pendant quelques minutes.
Par conséquent, si vous utilisez des pois chiches en conserve, il suffit juste de les égoutter de l’eau de stockage et les faire passer sous l’eau pour les rincer.
Ensuite, verser les pois chiches dans un bol d’un robot culinaire ou dans un mélangeur.
Mettre de côté pour le moment.
Par la suite, prendre un avocat et le découpe en deux avant de retirer le noyau.
Retirer également la peau avant de transférer la chair dans le bol avec les pois chiches.
Y joindre la gousse d’ail, les feuilles de menthe, le tahini, le jus de citron, l’huile d’olive, le cumin, le sel et le poivre.
Commencer à mixer jusqu’à avoir une sauce lisse, homogène et pas trop épaisse.
Afin d’avoir la bonne consistance, vous pouvez ajouter un peu d’eau ou de quelques glaçons.
A ce stade, verser l’houmous dans une assiette et garnir d’un avocat en tranches et arroser d’huile d’olive.
Terminer la préparation avec quelques graines de sésame sur la surface.
Voici l’houmous à l’avocat est prêt !