Pour accompagner vos plats du jour, osez ces haricots verts et pommes de terre aux herbes qui se réalise en un rien de temps.
De plus, pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que quelques ingrédients faciles à dénicher et à petit prix.
Vous allez adorer le mélange des saveurs et de couleurs entre les deux légumes précuits ainsi ces herbes aromatiques.
Un menu simple très riche en saveurs pour attirer les gourmands, petits et grands vont sûrement apprécier ce plat de légumes.
De plus, cette recette se marie à la perfection avec vos plats principaux de viande ou de pâtes également.
Laissez-vous séduire par cet accompagnement aux haricots verts et pommes de terre aux herbes rapides.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
4 pommes de terre
500 g de haricots verts
1 gousse d’ail
Quantité suffisante de :
Basilic
Persil
Huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût
Préparation
Comment faire les haricots verts et pommes de terre
Tout d’abord, prendre les haricots verts et les nettoyer en retirant les extrémités et les rincer soigneusement sous l’eau courante.
Prendre également les pommes de terre et les laver soigneusement avant de les éplucher.
Puis, tailler en morceaux pas trop petits les pommes de terre.
Ensuite, remplir une casserole d’eau légèrement salée et amener à ébullition.
A ce stade, faire bouillir les haricots et les pommes de terre durant environ une dizaine de minutes.
Au bout de 10 minutes, les égoutter et laisser refroidir.
Pour une autre alternative, vous pouvez également cuire les haricots verts et les pommes de terre dans un cuiseur vapeur ou au micro-ondes.
Assurez-vous que les légumes soient cuits, mais toujours fermes et consistants.
Par la suite, prendre une poêle et verser un filet d’huile d’olive extra vierge.
Chauffer l’huile avec la gousse d’ail préalablement écrasée.
Après quelques instants, incorporer les pommes de terre et les haricots verts.
Et, saupoudrer de quelques pincées de sel et revenir les légumes pendant quelques minutes.
Attendre jusqu’à ce que les pommes de terre aient pris une légère croûte.
Pendant ce temps, prendre les herbes aromatiques et les rincer soigneusement sous l’eau courante.
Puis, les émincer finement et les insérer dans la poêle. Remuer le tout délicatement.
Transférer la préparation dans une assiette de service et servir sur la table.
L’accompagnement de haricots verts et de pommes de terre aux herbes est prêt.