Ces haricots vert trempés, délicieux et rassasiants pour un déjeuner sans dépenser beaucoup d’argent. Maintenant vos balades en campagne vont être fructueuses à présent avec ces quantités d’haricots verts en mains.

La recette est une préparation légère et facile à cuisiner pour un plaisir rapide lorsque le temps commence à manquer.

Les haricots verts sont en même temps croquants et également tendres en bouche qui convient en entrée.

Préparez cette recette également pour accompagner des plats ou pour un deuxième plat végétarien.

N’hésitez pas et attaquons tout de suite cette recette d’haricot vert.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


50 g de parmesan râpé
Q.s. de persil
Pincées de sel et de poivre noir au goût
1 clou de girofle d’ail
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
125 g de chapelure
500 g d’haricots verts

Préparation

Comment faire les haricots vert trempés ?


Débuter en nettoyant les haricots verts et enlever les deux bouts de ces haricots.

Après, placer dans l’eau bouillante et saler l’eau puis opter pour une cuisson de 15 minutes.

La cuisson terminée, sortir les haricots verts, les drainer et laisser de côté pour le moment.

Ils vont s’égoutter petit à petit en attendant de préparer le reste de la recette.

A part, rissoler la gousse d’ail avec le persil avec un filet d’huile dans une poêle.

Puis, incorporer la chapelure et patienter le temps que le tout grille.

Ceci fait, adjoindre les haricots verts trempés à cette préparation puis remuer.

Saupoudrer avec une pincée de sel au goût et une pincée d’huile et mélanger ensuite.

Laisser l’ensemble revenir durant une minute et additionner une pincée de poivre au goût.

Ajouter également le parmesan râpé et attendre que la préparation se parfume quelque secondes.

Vous avez maintenant vos Haricots vert trempés, délicieux et rassasiants pour le déjeuner.

Ces haricots verts trempés se gardent à température ambiante durant quelques heures.

Sinon, une conservation dans un réfrigérateur prolonge la durée de quelques jours.

Une petite astuce pour les rendre encore meilleures est d’ajouter un peu de pecorino avec le parmesan.

Soit, opter pour les lardons ou le jambon à découper en dés pour un goût plus soutenu.