Pour un excellent plat à servir pour le week-end, je vous incite à tester ces délicieux haricots à la sauce tomate.
En seulement 5 minutes de préparation et avec quelques gestes simples, vous allez apporter un accompagnement sur table.
Un mélange de haricot et de tomate, parfumé de persil, d’ail et de sauge que tout le monde saura apprécié.
Pour avoir un succulent plat et complet, accompagner ces haricots d’un bol de riz ou d’un pain complet.
Vous pouvez également ajouter de la viande hachée ou d’autres ingrédients pour donner un goût supplémentaire à ce plat.
Rassemblez ces ingrédients ci-dessous et rejoignez-moi en cuisine pour réaliser ces haricots à la sauce tomate.
C’est parti !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
300 g de pulpe de tomate
480 g de haricots cannellini ( poids égoutté)
2 feuilles de sauge
1 gousse d’ail
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 brin de persil
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les haricots à la sauce tomate ?
Pour débuter, prendre les haricots cannellini et les égoutter de leur liquide de conservation.
Puis, les rincer en les faisant passer abondamment à l’eau courante.
Ensuite, prendre les feuilles de sauce et les laver soigneusement avant de les tailler en utilisant des ciseaux de cuisine.
Après, émincer également le persil avec ces ciseaux.
Par la suite, prendre une poêle et y verser quelques cuillères à soupe d’huile.
Chauffer l’huile et y faire revenir l’ail émincé ou entier si vous vous voulez le retirer pour plus tard.
Et, laisser griller pour quelques minutes et incorporer les haricots cannellini ainsi que la sauge.
Remuer doucement et mijoter pour environ 3 minutes à feu doux.
Au bout de 3 minutes, y joindre dans la poêle la pulpe de tomate, quelques pincées généreuses de sel et d’une mouture abondante de poivre noir.
Mélanger l’ensemble délicatement avec une cuillère en bois et continuer la cuisson pour une dizaine de minutes.
Mettre le couvercle et mijoter à feu doux sans oublier de remuer de temps en temps.
Une fois le temps de cuisson terminé, éteindre le feu et goûter afin d’ajouter du sel ou de poivre si nécessaire.
Pour finir, parsemer de persil haché.
Servir chaud les haricots à la sauce tomate avec un bol de riz !
Bon appétit !