Recettes

Hamburgers aux pommes de terre et aux haricots verts : tellement bons

Pour avoir un dîner rapide et délicieux, je vous propose ces hamburgers aux pommes de terre et aux haricots verts.

Très simple à faire, les concocter en un rien de temps avec des ingrédients faciles à dénicher et peu nombreux.

Pour sa réalisation, vous pouvez les réaliser à la classique ou au thermomix et à vous de choisir ce qui est le mieux pour vous.

Vous allez aimer ces hamburgers tellement croustillants et savoureux, vous pouvez varier la garniture en ajoutant quelques ingrédients de plus.

Au moment de dégustation, afin d’apprécier sa texture légère et croustillante, les accompagner d’une salade verte légèrement assaisonnée.

Pour d’autres versions, vous pouvez remplacer les haricots verts par d’autres légumes de votre choix.

Suivez à la lettre les indications et vous aurez à la perfection des hamburgers aux pommes de terre et aux haricots verts.

A vos tabliers !

Portions : pour 6 hamburgers

Ingrédients


200 g de haricots verts bouillis
400 g de pommes de terre bouillies
100 g de chapelure
1 œuf
Q.s.d’huile d’arachide
80 g de parmesan
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les hamburgers aux pommes de terre et aux haricots ?

Pour la préparation classique :

Tout d’abord, prendre les pommes de terre préalablement épluchées et bouillies.

Puis, les écraser dans un bol et y incorporer les haricots verts émincés, l’oeuf, le sel, le poivre, le parmesan et la chapelure.

Mélanger tous les ingrédients correctement.

Pour la préparation avec un thermomix :

Commencer par peler les pommes de terre et les tailler au goût avant de les transférer dans le panier du thermomix.

Puis, y insérer également les haricots verts et verser de l’eau dans la verseuse.

Faire fonctionner à la vitesse de 25 minutes 1 varoma.

Ensuite, enlever l’eau du panier et mixer les pommes de terre pendant 20 sec avec la rapidité 8.

Par la suite, joindre l’oeuf, le sel, le poivre, les haricots verts hachés et le parmesan.

Activer le thermomix 30 sec, la rapidité 5.

Pour la cuisson des hamburgers aux pommes de terre et aux haricots :

Ceci fait, vous munir d’une cuillère et prendre par cuillerées et transférer dans un moule ainsi former les burgers.

Ensuite, transférer les burgers formés dans une poêle chaude avec un filet d’huile.

Cuire les deux côtés pour quelques minutes.

Pour une autre alternative, vous pouvez cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant un quart d’heure.

Une fois le temps écoulé, retourner les burgers à mi-cuisson avant de les transférer dans un plat de service.

Servir les hamburgers aux pommes de terre et aux haricots.