Testez ce hachis parmentier à la raclette, un délicieux plat riche en saveurs. Vous n’aurez besoin que de 15 minutes pour le concocter.
Dans cette recette, la viande que nous allons utiliser sera un mélange de chair à saucisse et de viande hachée.
Cette composition apportera à la fois une saveur alléchante tout en proposant une texture unique. La viande sera légèrement moelleuse et fondante.
Le mélange entre la purée de pommes de terre et la garniture apportera résultera à saveur alléchante.
Suivez cette recette et peaufinez ce hachis parmentier à la raclette avec un succès. Bonne préparation !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes
Pour la garniture :
500g de chair à saucisse
Pincées de sel et poivre au goût
400g de bœuf haché
Pour la purée de pommes de terre :
1kg de pommes de terre
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 œuf
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour gratiner :
10 tranches de fromage à raclette
Commencer la préparation par réaliser une purée de pommes de terre. Les cuire dans de l’eau durant 30 minutes et les égoutter puis les peler.
Écraser les pommes de terre en utilisant un presse-purée. Joindre de la crème fraîche et ajuster le sel et le poivre au goût.
Dans un poêle, préparer la garniture, rissoler la chair de saucisse avec le bœuf haché durant quelques minuter.
Mixer séparément chaque viande puis les mélanger dans un saladier. Ajuster le sel et le poivre au goût.
Verser le mélange dans un plat à gratin et le surmonter d’une salade de purée de pommes de terre. Détailler le fromage à raclette en morceaux et recouvrir la préparation.
Enfourner directement la préparation dans un four sans le préchauffer et cuire le tout durant 25 minutes.
L’hachis parmentier à la raclette est prêt. Savourez et bonne dégustation !