Pas besoin d’être au bord de la mer pour ajouter un peu d’exotisme avec le délectable gratiné homard-crevettes au double fromages et crème fraîche !

Avec une assiette d’assortiment de crudités ou de salade, c’est le menu idéal.

Mélanger plusieurs fruits de mer est un défi pour un repas qui s’adapte à toutes les occasions, alors suivez la recette.

Vous pouvez très bien accompagner les produits marins avec de la sauce tomate, mesurez juste bien les doses.

Une fusion de poisson blanc, de crevettes et homards, impossible de résister.

Le succulent gratiné homard-crevettes au double fromage vous attend, filez vite en cuisine !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Concentré de tomates : une petite boîte,
Crabe : une petite boîte,
Quelques noisettes de beurre,
Champignons : 250 g,
Scampis : 12,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Poisson blanc : 800 g,
Crevettes grises : 50 g,
Crème fraîche allégée : 25 cl,
Bisque de homard : 200 g,
Gruyère râpé : 100 g

Préparation

Comment faire le délectable gratiné homard-crevettes au double fromages ?


Préparer le four à chauffer à 180°C .

Graisser un plat à gratin au beurre et répartir les morceaux de poisson.

Eparpiller dessus les scampis décortiqués et les champignons coupés en lamelles.

Mettre la crème fraîche, la bisque de homard, le concentré de tomates, le sel et le poivre dans un bol.

Fouetter le tout jusqu’à obtenir un mélange mousseux, et mettre le gruyère râpé.

Couvrir la préparation crue de ce mélange, mettre quelques noisettes de beurre.

Cuire au four pendant 30 minutes.

A la sortie du four, garnir de crevettes.

Le délectable gratiné homard-crevettes au double fromage est à savourer immédiatement, bon appétit !