Pour réussir un dîner en tête à tête, optez pour l’alléchant gratiné de poireaux jambon-bacon !
C’est un plat convivial et réconfortant à savourer en ces temps de froids.
Pour un menu complet et équilibré, vous pouvez l’accompagner d’une bonne salade fraîche pour l’alléger.
Les poireaux ne sont pas toujours appréciés, voilà pourquoi on vous propose ce mode de préparation différent.
Pour plus de saveurs, le fromage à gratiner assure une onctuosité inédite et délectable.
Vous pouvez choisir d’autres charcuteries ou en rajouter, cela dépend de votre préférence.
Ajoutez également quelques épices ou réalisez vous-même votre béchamel assaisonnée selon votre bon vouloir.
Juste 5 ingrédients suffisent pour ce délice de rêve, n’hésitez plus.
Passez derrière vos fourneaux pour le succulent gratiné de poireaux jambon-bacon, et appréciez !
Prêt ? Cuisinez !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 2 personnes
2 poireaux
4 à 6 tranches de jambon cuit
8 tranches de bacon
Sauce béchamel
Fromage râpé à fondre
Préparer le four à chauffer à 180° C de haut en bas.
Bouillir de l’eau salée dans une casserole.
Découper les poireaux en deux parties uniquement en utilisant la partie blanche.
Mettre les poireaux dans l’eau bouillante et cuire pendant 20 ou 25 minutes.
Egoutter les poireaux puis les essorer dans du papier absorbant.
Les enrouler dans une tranche de jambon cuit puis rouler 2 tranches de bacon à rouler à l’extrémité des poireaux.
Disposer les poireaux sur un plateau adapté au four.
Verser la sauce béchamel sur le dessus et parsemer de fromage râpé.
Cuire au four à 180° C pendant 20 minutes.
L’alléchant gratiné de poireaux est à savourer bien chaud, bon appétit !