Essayez l’alléchant gratiné de pain de viande et parmesan italien pour un dîner parfait !
C’est une préparation délicieuse qui va vite plaire à vos invités.
Appréciez ce plat avec une salade verte pour alléger le menu.
La réalisation du pain de viande original nécessite un savoir-faire et un mélange parfait d’ingrédients.
La recette a été simplifiée pour vous faciliter la tâche, alors n’hésitez plus.
Cuisinez le parfait gratiné de pain de viande et parmesan italien à toutes les occasions car il convient à toutes les bourses.
Vous êtes tenté ? Retroussez vos manches !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 heures
Portions : pour 6 personnes
Parmesan râpé : 125 ml,
Sauce tomate du commerce : 640 ml,
Bœuf haché : 900 g,
Chapelure : 65 ml,
Origan : 1/2 cuillère à thé,
Petite boite de sauce tomate en plus : 6 onces,
Œufs : 2,
Fromage râpé de votre choix : 250 ml,
Assaisonnements italiens : 1/2 cuillère à thé,
Oignon en dés : 1,
Basilic séché : 1/2 cuillère à thé,
Persil haché pour la garniture,
Ail, haché finement : 1 gousse,
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparer le four à chauffer à 180° C.
Beurrer un moule 9×9 ou à pain, puis le réserver.
Amalgamer le bœuf, les oeufs, la chapelure et l’origan dans un grand bol.
Ajouter le basilic, les assaisonnements italiens, l’ail, l’oignon, et le fromage parmesan et les 6 onces de sauce tomate.
Ajuster le sel et le poivre au goût.
Malaxer énergiquement pour obtenir un mélange homogène.
Garnir le moule graissé de la préparation et former une miche.
Verser la boite de sauce tomate de 640 millilitres sur le dessus du pain de viande, non cuit.
Enfourner pour cuire au four entre 1 heure 30 minutes et 2 heures.
Parsemer de fromage râpé et laisser fondre durant les 10 dernières minutes jusqu’à dorer.
L’alléchant gratiné de pain de viande et parmesan italien est à servir immédiatement, bon appétit !