En ces temps de froid, profitez du succulent gratin normand de pommes de terre parfumé au thym et laurier à souhait !
C’est un plat réconfortant qui vous fera le plus grand bien.
Vous pouvez le servir à n’importe quelle heure de la journée et il est à partager sans modération.
Appréciez les différentes textures avec un maximum de saveurs.
Pour alléger le menu, vous pouvez réaliser une petite salade verte ou une assiette de crudités.
Réunissez tous les ingrédients de la liste et filez en cuisine !
Le délicieux gratin normand de pommes de terre parfumé vous reviendra à moindre coût, n’hésitez plus !
En cuisine !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : pour 4 personnes
Camembert au lait cru de Normandie : 1/2,
Lait frais entier : 1/4 de litre,
Pommes de terre : 500 g,
Pincées de sel et de poivre du moulin au goût,
Œuf : 1,
Crème fraîche épaisse : 2 cuillères à soupe,
1 gousse d’ail,
Persil, thym et laurier
Peler et découper les pommes de terre et l’oignon en tranches de 4 millimètres.
Retirer le germe de l’ail et le peler puis le ciseler en petits morceaux.
Couper finement le persil.
Amalgamer l’œuf, le lait, la crème, l’ail, le persil et le thym.
Ajuster le sel et le poivre au goût puis fouetter et mettre de côté.
Dans un plat, mettre les pommes de terre et l’oignon.
Couvrir avec la préparation et le Camembert au lait cru.
Cuire au four à 200°C pendant 1 heure.
Le délicieux gratin normand de pommes de terre parfumé est à savourer chaud, bon appétit !