Pour votre déjeuner ou diner, optez pour ce savoureux gratin de pommes de terre au parmesan WW.

Une préparation généreuse en saveur et en légèreté qui vous satisfera à coup sûr. Vous pouvez également le présenter en accompagnement pour vos plats principaux.

Si vous le mangez comme tel, accompagnez-le de salade verte bien relevée pour une plus ample légèreté.

Ce menu est bien adapté aux personnes qui sont soucieuses de leur ligne. Les ingrédients sont légers, mais le goût reste parfait.

Cependant, pour les plus gourmands, ajoutez à ce menu d’autres ingrédients adaptés à vos goûts.

Maintenant, sans plus attendre, retroussez vos manches et cuisinez comme un vrai chef ce gratin de pommes de terre.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes 5 SP / personne

Ingrédients


Pommes de terre : 700 g
Parmesan râpé : 60 g
Herbe de Provence : 1 cuillère à soupe
Lait écrémé : 5 cuillères à soupe
Noix de muscade : 1 pincée
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le savoureux gratin de pommes de terre au parmesan WW ?


Peler les pommes de terre puis les blanchir dans une casserole d’eau salée pendant 10 minutes.

Les essorer ensuite et les réduire en tranches 3 à 4 mm d’épaisseur.

Fusionner dans un grand bol le parmesan avec la noix de muscade en mélangeant bien.

Étaler dans un plat à gratin une couche de pommes de terre puis parsemer de parmesan.

Refaire une couche de pommes de terre suivie du reste de parmesan.

Agrémenter toute la surface avec les herbes de Provence et recouvrir le tout avec le lait écrémé.

Faire cuire le gratin au four à 200 °C pendant 25 à 30 minutes.

Le savoureux gratin de pommes de terre au parmesan WW est maintenant prêt. Bon appétit !