Voici une recette économique qui vous aidera lors d’un repas à la dernière minute, le gratin de pâtes poulet béchamel.
Le gratin se compose d’ingrédients que vous avez déjà dans votre réfrigérateur. Peut-être des ingrédients que vous n’allez plus utiliser.
La quantité des ingrédients dépend de votre nombre et également de la gourmandise de chacun.
L’onctuosité et la saveur agréable de ce gratin séduiront toutes vos papilles et aussi votre palais.
Vous pouvez également agrémenter ce menu avec d’autres ingrédients pour le rendre plus alléchant.
Maintenant, passons à la préparation pour découvrir comment réussir le gratin de pâtes poulet béchamel.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Blanc de poulet
1 oignon
Q.s. de pâtes
Fromage râpé
Sauce béchamel
Pincées de sel et de poivre noir au goût
2 cuillères à soupe d’huile
Laver l’oignon et l’émincer très finement.
Découper le blanc de poulet en morceau.
Le rissoler dans une poêle chaude huilé avec l’oignon émincé.
Assaisonner ensuite avec du sel et du poivre noir au goût.
Pendant ce temps, mijoter la béchamel ou utiliser celle déjà toute prête.
Cuire également les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée et légèrement huilée.
Égoutter les pâtes et les ajouter dans la sauce béchamel.
Ajouter également le poulet et un peu de fromage râpé.
Transférer le tout dans un plat à gratin beurré allant au four.
Saupoudrer la surface de fromage râpé.
Cuire le gratin dans le four à température moyenne puis faire gratiner la surface en mode grill.
Au terme de la cuisson, retirer le gratin du four et le laisser tiédir légèrement.
Servir le gratin de pâtes poulet béchamel dans le plat. Bon appétit !