Voici un plat copieux mais très savoureux, vous allez adorer cet exquis gratin de pâtes aux 4 fromages au four à l’heure du repas.
En rien de temps, ce plat riche en goût sera prêt sur votre table après 15 minutes de préparation en cuisine.
Pour la préparation, il suffit de cuire les pâtes en avance avant de les rassembler avec la garniture. Vous pouvez sans doute la varier à votre de guise.
Les différents fromages vont apporter une texture filandreuse au gratin et ils se marient exquisément avec les pâtes pour avoir un résultat savoureux.
Accompagnez-le d’un verre de vin blanc et savourez avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère, tentez-y !
En période de grand froid, on cherche à se réchauffer avec ce délicieux gratin de pâtes aux 4 fromages au four lors d’un repas convivial.
A vos fourneaux !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes
60 g de parmesan
60 g de fromage Taleggio
200 ml de lait entier
320 g de pâtes
60 g de gruyère râpé
60 g de roquefort
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de muscade
Q.s. de beurre ou d’huile
Tout d’abord, cuire les pâtes dans de l’eau bouilli avec du sel suivant le temps prescris sur l’emballage.
Préchauffer le four à une température 200°C et en mode statique.
En attendant, réaliser la sauce aux 4 fromages en râpant le parmesan et couper en petits morceaux les autres fromages.
Verser le lait dans une casserole et incorporer les fromages, une pincée de sel, une pincée de poivre et quelques noix de muscade râpée.
Chauffer le tout en remuant sans cesse avec une spatule en bois et retirer du feu.
Egoutter les pâtes al dente et les transférer dans un saladier assez grand.
Verser la sauce au fromage à la crème et disposer dans un plat allant au four beurré.
Faire cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée.
Déguster chaud le merveilleux gratin de pâtes aux 4 fromages au four avec un pain grillé, régalez-vous !