Vous êtes au bon endroit si vous êtes à la recherche d’un plat pour savourer en famille. Ce délicieux gratin de gnocchis au poulet va faire des merveilles sur votre table. Un plat léger qui est suffisant pour rassasier votre tablée. Le mélange entre la texture exquise des gnocchis et la saveur du poulet apportera la bouchée parfaite pour votre moment en famille. Simple de préparation, cela ne vous prendra que 20 minutes de préparation et la cuisson de 20 minutes se fait d’elle-même. Faites défiler pour découvrir la recette et bonne préparation !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Pour les gnocchis :
800 g de gnocchis frais
1 cube de bouillon de volaille
800 g de blancs de poulet
Beurre
50 g de mozzarella
Pour la sauce :
20 cl de crème fraîche
1 cube de bouillon de volaille
20 cl de crème liquide
250 g de mozzarella
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire le gratin de gnocchis au poulet ?
Avant de préparer les gnocchis, préchauffer le four à 200°C pour ne pas perdre du temps. Par la suite, saisir le poulet dans une sauteuse.
Cela fait, ajouter 20 cl d’eau pour déglacer le poulet ainsi que le cube préalablement émietté. Recouvrir la sauteuse et laisser mijoter à feu doux.
Vers la moitié de la cuisson, ajouter un peu d’eau si nécessaire. En attendant, passer à la préparation de la sauce.
Verser la crème dans une casserole et ajuster le sel et le poivre au goût. Chauffer doucement la crème puis ajouter le cube préalablement émietté.
Joindre également la mozzarella et laisser fondre. Couler le jus du poulet dans une casserole et mélanger pour bien répartir. Mettre de côté au chaud.
Cuire les gnocchis en suivant les indications sur le packaging puis les égoutter correctement. Détailler le poulet en fines tranches.
Chemiser un plat à gratin avec du beurre et y arranger une première couche de gnocchis. Surmonter d’une couche de poulet puis refaire cette étape jusqu’à épuisement des ingrédients.
Napper la surface avec de la sauce et saupoudrer le tout avec du mozzarella. Cuire au four déjà chaud pour 15 à 20 minutes.
Sortir le gratin de gnocchis au poulet et apprécier chaud. Bonne dégustation !