Recettes

Gratin de fenouil sans béchamel, tout simplement délicieux et savoureux

Optez pour ce merveilleux gratin de fenouil sans béchamel pour faire un plat économique tout en étant savoureux.

Très délicieuse et sublime, cette recette est idéale pour raviver les papilles de tout le monde. Vous pouvez apporter à votre tablée pour un repas familial !

Pour donner plus de goût, garnir de petits morceaux de jambon et de fromage ou même des morceaux de viande pour rehausser le goût du fenouil.

Au moment de la dégustation, savourez pleinement avec une bonne salade verte bien allégée et aussi un vin blanc. Ce sera une vraie tuerie !

Alors, faites défiler et cuisinez comme un chef avec cet incroyable gratin de fenouil sans béchamel. Bonne préparation !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

3 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe de fromage râpé
3 fenouil
Un filet d’huile d’olive extra vierge au goût
2 pincées de sel fin
Q.s. d’herbes aromatiques

Préparation

Comment faire le savoureux gratin de fenouil sans béchamel ?

Tout d’abord, nettoyer proprement le fenouil en enlevant les parties en excès.

Couper ensuite en deux puis en quartiers. Continuer à nettoyer sous l’eau courante froide et mettre à égoutter dans une passoire.

À l’intérieur du pichet d’un mélangeur, insérer les herbes aromatiques que nous avons choisies après les avoir bien lavées et séchées avec un chiffon.

Hacher finement et ajouter une pincée de sel puis une cuillerée d’huile d’olive extra vierge.

Après, mélanger parfaitement le tout et beurrer un plat allant au four en étalant l’huile avec un pinceau de cuisine.

Ajouter le fenouil en les superposant légèrement.

Étaler la vinaigrette aux herbes en la répartissant sur le fenouil.

Garnir d’une cuillerée de fromage râpé et compléter à la surface avec deux cuillerées de chapelure.

Faire cuire dans un four ventilé chaud à une température de 180°C pendant environ 35 minutes en mettant le four en mode gril les 3 dernières minutes.

Retirer du four et laisser refroidir légèrement avant de servir.

Voilà, le savoureux gratin de fenouil sans béchamel est enfin prêt à dévorer. Régalez-vous !