Pour un déjeuner gourmand, essayez le généreux gratin de chou-fleur-jambon pour tout le monde !

Une recette fondante et époustouflante qui va égayer vos moments en famille.

Vous pouvez le servir en entrée chaude ou encore en résistance, vous avez le choix.

Pour plus de variétés dans votre assiette, optez pour une salade en accompagnement.

C’est la préparation idéale pour un grand comité, et cela sans vous ruiner.

Le parfait gratin de chou-fleur-jambon vous attend en cuisine !

Prêt ? Cuisinez !

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Gruyère râpé : 150 g,
Chou-fleur : 1,
Crème fraîche : 20 cl,
Tranches de jambon : 2

Préparation

Comment faire le généreux gratin de chou-fleur-jambon ?


Découper le chou-fleur en morceaux et le cuire à l’eau bouillante 20 minutes.

Faire des carrés avec les tranches de jambon.

Egoutter les morceaux de chou-fleur cuit à la passoire puis les mixer.

Mettre les 9/10 de la crème fraîche, et amalgamer.

Incorporer les 3/4 du fromage et le jambon, bien répartir le tout.

Répartir le mélange dans un plat à gratin, mettre le reste du fromage et de la crème fraîche dessus.

Cuire pendant 15 minutes environ au four à chaleur moyenne, et laisser gratiner pendant 5 minutes supplémentaires.

Le généreux gratin de chou-fleur-jambon est prêt, bonne dégustation !