Léger et savoureux, ce gratin de chou-fleur au jambon est un bon allié pour les personnes soucieuses de leur ligne.
Par ailleurs, tous les gourmands peuvent aussi bien profiter de toute la bonté de ce gratin.
Avec son goût impressionnant et son onctuosité inouïe, vos papilles et votre palais virevolteront de bonheur pendant la dégustation.
Cette recette nécessite que très peu de temps à la préparation et est très facile à reproduire.
Mais encore, tous les ingrédients qui composent ce plat sont peu nombreux et à petit budget.
Alors, n’hésitez plus et rassemblez vite tous ceux dont vous avez besoin pour concocter ce merveilleux gratin de chou-fleur au jambon.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Jambon : 4 tranches
Chou-fleur : 1
Pincées de sel et de poivre au goût
Crème fraîche à 4 % de matière grasse : 200 ml
Gruyère allégé râpé : 80 g
Préparation
Comment faire le gratin de chou-fleur au jambon ?
Détailler le chou-fleur en fleurons puis les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 20 minutes, puis les essorer.
Réduire le jambon en petits morceaux et assaisonner la crème liquide avec du sel et du poivre
Étaler tout le chou-fleur dans un plat de cuisson et éparpiller par-dessus le jambon.
Arroser avec la crème assaisonnée et parsemer la surface de gruyère râpé.
Cuire le tout dans un four à 180 °C pendant environ 20 minutes.
Le gratin de chou-fleur est à savourer de suite. Bon appétit !