La simplicité avant tout, savourez le gratin de chou pour un repas simple et savoureux.
C’est une préparation goûteuse et onctueuse pour toutes les occasions, à déguster en bonne compagnie ou en solitaire.
Comme c’est un plat ragoûtant, équilibrez les saveurs avec une bonne salade fraîche à la vinaigrette allégée.
Quelques étapes suffisent pour concocter ce plat, et c’est un délice pour chaque occasion.
Fondez pour le gratin de chou et régalez-vous avec un plat de viandes.
Prêt ? Relevez vos manches
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
1 chou
2 bonnes tomates
Environ 1/2 kilo de viande hachée
Q.s. d’Huile d’olive
50 g de fromage gruyère
Pour l’assaisonnement : laurier, cumin, sel et poivre, le jus d’une moitié de citron
Préparation
Comment faire le gratin de chou facile ?
Commencer la préparation par préparer le chou et la cuire dans une casserole d’eau salée bouillante.
Faire revenir les tomates préalablement détaillées en morceaux dans une poêle d’huile et assaisonner avec tous les épices.
Détailler les morceaux de choux en lamelles une fois qu’ils sont égouttés. Les ajouter à la sauce tomate puis cuire durant 15 minutes.
Transvaser la préparation dans un moule à gratin et joindre la viande hachée. Parsemer la surface de fromage râpé et préchauffer le four à 200°C.
Enfourner la préparation pour cuire durant 20 à 30 minutes. Laisser la surface bien gratiner et la recette est prête.
Servir le gratin de chou facile et savourer. Bon appétit !