Explorez avec délice les arômes exotiques de cette recette de gratin de chou blanc au curry. Cette création culinaire réunit habilement les saveurs réconfortantes du chou blanc, la chaleur épicée du curry ainsi que la richesse crémeuse de la crème liquide. Chaque bouchée vous transporte vers un voyage gustatif exaltant, où les contrastes se marient harmonieusement pour éveiller vos sens. Suivez pas à pas nos instructions pour concocter ce plat savoureux et régalez-vous avec cette alliance parfaite de saveurs et de textures. Préparez-vous à une expérience gastronomique mémorable qui enchantera vos papilles et celles de vos convives.
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
1 cuillère à café de curry
2 tranches de jambon
10 g de farine
1 demi-chou blanc
40 cl de crème liquide
4 pommes de terre
Préparation
Comment faire gratin de chou blanc au curry ?
Pour commencer la recette, détailler la moitié du chou blanc en lamelles de taille fine. Après cela, mettre les pommes de terre en cubes.
Une fois découpées, sauter les tranches de pommes de terre dans un bain d’huile et y ajouter le curry vers la fin de la cuisson.
Les essorer après cuisson et les mettre de côté. Dans une autre poêle, faire revenir les lamelles de chou avec un filet d’huile et y ajouter également une pincée de curry, toujours à la fin de la cuisson.
Disposer une couche de chou sauté dans le fond du plat à gratin puis recouvrir d’une couche de pommes de terre et de jambon en lamelles. Répéter cette opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Après cela, mettre la crème dans une casserole et y verser également la farine. Mélanger le tout vigoureusement à l’aide d’un fouet et y ajouter le curry. Mélanger à nouveau afin d’avoir une coloration uniformément jaune.
Mettre à reposer afin que la crème s’épaississe sans battre. Cela fait, recouvrir la préparation dans le moule à gratin avec la crème.
Préchauffer le four à 210°C et enfourner la préparation pour cuire durant 25 minutes. Sortir le gratin de chou blanc au curry du four et servir chaud. Bonne dégustation !