Pour un moment unique, optez pour le spectaculaire gratin de chair de crabe et noix de Saint-Jacques merveilleusement exquis !

C’est un plat à la combinaison parfaite de fruits de mer dont vous allez vite raffoler.

Savourez chaque bouchée de ce gratiné et fondez pour les saveurs uniques que tous les ingrédients vous apportent.

Les noix de Saint-Jacques donnent une texture différente à la préparation, avec la panure, c’est juste une tuerie.

Pour la réaliser il vous faut très peu de temps, un autre plus, c’est un menu à petit budget.

Filez en cuisine pour le formidable gratin de chair de crabe et noix de Saint-Jacques en résistance !

Prêt ? En cuisine !

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Miettes de crabe : 2 boîtes,
Noix de St-Jacques : un sachet,
Vin blanc : 20 cl,
Pétoncles : un sachet,
Echalote : 1,
Crème liquide : 40 cl,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Beurre : une noix,
Panure

Préparation

Comment faire le spectaculaire gratin de chair de crabe et noix de Saint-Jacques ?


Eplucher et couper finement l’échalote.

Sauter l’échalote dans du beurre pendant 3 minutes, puis verser le vin blanc.

Incorporer la crème et bouillir pendant 5 minutes.

Mettre les miettes de crabe à la sauce.

Disposer les noix de St-Jacques et les pétoncles dans des plats individuels.

Couvrir de sauce et parsemer de panure.

Cuire au four chaud pendant 15 minutes à 180°C.

Le spectaculaire gratin de chair de crabe et noix de Saint-Jacques est à savourer chaud, bonne dégustation !