Découvrez dans cet article comment préparer cette recette de gnocchis aux courgettes et saumon en deux méthodes simples.
Extrêmement bonne et exquise, malgré que sa préparation est hyper simple et facile à faire.
De plus, les ingrédients que compose cette recette sont des éléments du quotidien et qui se marie à la perfection pour donner un goût super délicieux.
En plus d’être facile de réalisation, vous n’aurez que 10 minutes pour la préparation de cette recette.
Grâce au fromage à tartiner, vous profiterez d’une texture crémeuse et gourmande qui plaira à tout le monde.
Donnez plus de couleur en assaisonnant ce plat de courgettes et de saumon fumé, un vrai régal.
Ravivez les papilles de toute la famille avec cette merveilleuse recette de gnocchis aux courgettes et saumon.
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
150 g de saumon fumé
200 g de fromage à tartiner
1 kg de gnocchi
2 courgettes moyennes
1/2 tasse de vin blanc
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 gousse d’ail
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les gnocchis aux courgettes et saumon ?
Préparation au Thermomix :
Tout d’abord, rincer soigneusement les courgettes et les découper en morceaux.
Puis, transférer les morceaux de courgettes dans le mug en acier avec les lames turbo 3 temps.
Mettre de côté pour le moment.
Ensuite, incorporer l’huile dans le bol en céramique en utilisant une cuillère.
Y joindre également la gousse d’ail, les courgettes, le sel et le poivre.
Activer 5 minutes, vitesse de 100 degrés 1 feu 10, sans gobelet doseur.
Après, rajouter le saumon préalablement découpé en morceaux, 2 minutes, vitesse de 100 degré 1 chaleur 10.
Par la suite, déglacer le tout avec le vin pendant 3 min 100° chaleur 10 vitesse 1.
En attendant, faire cuire les gnocchis dans une casserole remplie beaucoup d’eau salée.
Une fois cuits, les égoutter et remettre le tout dans la casserole avec la sauce préparée, le fromage tartiner, une pincée de poivre et d’eau de cuisson.
Remuer le tout délicatement avant de transférer dans une assiette de service.
Préparation classique :
Commencer par laver les courgettes sous l’eau courante et les râper.
Puis, prendre une poêle antiadhésive et verser un filet d’huile.
Mettre sur le feu et faire revenir la gousse d’ail avant d’incorporer les courgettes râpées.
Cuire le tout jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
A ce stade, insérer le saumon préalablement taillé en petits morceaux et assaisonner de sel et de poivre.
Ensuite, déglacer avec le vin pendant quelques minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les gnocchis dans de l’eau salée et les égoutter avant de les transférer dans la poêle avec les autres.
Y ajouter le fromage à tartiner et une petite quantité d’eau de cuisson.
Transférer les les gnocchis aux courgettes et saumon sur des assiettes de service et savourer !