Pour le déjeuner d’aujourd’hui, je vous présente cette recette de gnocchis au saumon et fromage à tartiner.

Pour vous faciliter la préparation, je vous offre deux méthodes pour sa réalisation : au thermomix et à la classique.

Cette recette est hyper crémeuse et gourmande grâce à l’ajout du fromage à tartiner comme ingrédient.

Malgré que la préparation de ce plat est facile et simple, elle est vraiment bonne et savoureuse.

Pour plus de goût et de saveurs, agrémenter les gnocchis de courgettes et de saumon fumé, des éléments qui se marient très bien.

Ne cherchez plus loin et servir ces gnocchis au saumon et fromage à tartiner pendant le repas de famille.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


150 g de saumon fumé
200 g de fromage à tartiner
1 kg de gnocchi
2 courgettes moyennes
1/2 tasse de vin blanc
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 gousse d’ail
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les gnocchis au saumon et fromage à tartiner ?

Préparation au Thermomix :

Pour débuter la préparation au Thermomix, rincer minutieusement les courgettes et les découper en morceaux.

Ensuite, transférer les morceaux de courgettes dans le mug en acier de la machine avec les lames turbo 3 temps.

Ceci fait, mettre de côté pour le moment.

Puis, verser l’huile dans le bol en céramique en utilisant une cuillère.

Et incorporer également la gousse d’ail, les courgettes, le sel et le poivre.

Faire fonctionner pendant 5 minutes avec une vitesse de 100 degrés 1 feu 10, sans gobelet doseur.

Puis, insérer le saumon préalablement découpé en morceaux, 2 minutes, vitesse de 100 degré 1 chaleur 10.

Maintenant, déglacer la préparation avec le vin pendant 3 min 100° chaleur 10 vitesse 1.

En attendant, faire cuire les gnocchis dans une casserole remplie avec de l’eau salée.

Une fois les pâtes cuites, les égoutter et remettre le tout dans la casserole.

Fusionner la sauce préparée, le fromage tartiner, une pincée de poivre et d’eau de cuisson.

Remuer le tout correctement et transférer dans une assiette de service.

Préparation classique :

Tout d’abord, prendre les courgettes et les laver sous l’eau courante et les râper.

Puis, verser un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.

Mettre sur la cuisinière et faire revenir la gousse d’ail.

Ensuite, y joindre les courgettes râpées et cuire le tout jusqu’à ce que les courgettes soient devenues tendres.

Ceci fait, incorporer le saumon préalablement taillé en petits morceaux et assaisonner de sel et de poivre.

Et, déglacer avec le vin pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, faire cuire les gnocchis dans de l’eau salée et les égoutter avant de les transférer dans la poêle avec les autres ingrédients.

Maintenant, rajouter le fromage à tartiner et une petite quantité d’eau de cuisson des pâtes.

Pour finir, transférer les les gnocchis au saumon et fromage à tartiner et bonne dégustation !