Vous êtes en quête d’un menu hyper gourmand pour servir à toute la famille, je vous propose ces gnocchis au saumon et fromage à pâte molle.
Dans cet article, vous allez découvrir comment réaliser des gnocchis classiques fait maison puis ajouter à l’onctueuse sauce à base de saumon, poireau et de fromage.
Grâce à l’ajout du fromage à pâte molle, vous allez profiter d’une texture crémeuse et pâteuse qui rendra fou les gourmands.
Voici la recette de ces gnocchis au saumon et fromage à pâte molle, bonne préparation !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
150 g de farine
500 g de pommes de terre
Q.s. de semoule de blé dur remoulue
1 œuf
Pincées de sel au goût
Pour l’assaisonnement :
250 g de saumon fumé
250 g de fromage à pâte molle
1 poireau
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
150 ml de crème fraîche liquide
Pincées de sel au goût
Préparation
Comment faire les gnocchis au saumon et fromage à pâte molle ?<h/2>
Pour la réalisation des gnocchis :
Tout d’abord, prendre les pommes de terre et les éplucher avant de les découper en cubes.
Puis, faire cuire les morceaux de pommes de terre à la vapeur pendant environ 20- 30 minutes.
Ceci fait, écraser les pommes de terre encore chaudes avec l’aide d’un presse-purée et transférer dans un bol.
Y joindre la farine, le sel et l’oeuf, commencer à pétrir.
Si nécessaire, ajouter un peu de farine et continuer de pétrir.
Ensuite, fariner légèrement une planche à pâtisserie avec de la semoule de blé et former des cordons.
Après, découper les gnocchis à la taille de votre choix et les faire passer sur les rigagnocchis ou tout simplement sur le dos d’une fourchette.
Maintenant, disposer les gnocchis sur une plaque préalablement saupoudrée de semoule.
Pour la préparation des gnocchis au saumon et fromage à pâte molle:
Commencer par prendre le saumon fumé et le tailler en lanières.
Puis, rincer et découper le poireau en fines tranches.
Ceci fait, prendre une poêle antiadhésive et verser un filet d’huile pour faire revenir les morceaux de poireaux.
Y joindre le fromage à pâte molle à l’aide d’une cuillère à café et dès que le fromage ait fondu, ajouter la crème et le saumon.
Assaisonner de sel et laisser réduire un peu la sauce.
Ensuite, faire cuire les gnocchis dans une grande casserole avec une grande quantité d’eau salée.
Dès que les gnocchis remontent à la surface, il est temps de les égoutter et les transférer dans la casserole.
Laisser mijoter quelques minutes dans la sauce avant de transférer dans une assiette de service.
Servir pour le déjeuner les gnocchis au saumon et fromage à pâte molle.