Pour le dîner du dimanche, que diriez-vous cette version végétalienne des gnocchis à la romaine ?

Pas la version traditionnelle avec du lait et œufs, mais elle est faite à base de semoule.

Au lieu d’utiliser du lait, opter par le bouillon de légumes et une généreuse quantité d’huile d’olive extra vierge.

C’est une recette typique italienne que vous pouvez améliorer et revisiter à votre façon afin de satisfaire vos papilles gourmandes.

Pour lui donner plus de goût, ajouter à votre préparation des courgettes sautée et gratiner au fromage.

Si la réalisation des gnocchis à la romaine vous intéresse, découvrez vite l’intégralité de la recette ci-dessous.

C’est parti !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


250 g de semoule
1 kg de bouillon de légumes
1 pincée de curcuma en poudre
20 g d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de noix de muscade
100 g de courgettes cuites
1 cuillère à café d’herbes aromatiques (hachées et mélangées) : thym, sauge et marjolaine
Q.s. de fromage râpé ( facultatif)

Préparation

Comment faire les gnocchis à la romaine ?


Pour démarrer la préparation de ces gnocchis, tout d’abord, verser le bouillon de légumes dans une casserole.

Puis, mettre sur la cuisinière et chauffer jusqu’à ébullition.

A ce moment, y joindre la semoule, la noix de muscade, l’huile, le sel et le curcuma.

Mijoter le tout pour environ un quart d’heure tout en remuant l’ensemble de temps en temps afin que la pâte ne colla pas au fond de la casserole.

Après, étaler la préparation sur une plaque à pâtisserie avec l’aide d’un rouleau à pâtisserie chemisée d’un papier sulfurisé.

Abattre la pâte à une épaisseur d’environ 1 cm et laisser de côté pour refroidir.

Une fois refroidi, prendre un pochoir et découper des cercles qui seront après déposer dans un plat allant au four préalablement huilé.

Les faire chevaucher légèrement et arroser d’un filet d’huile.

Assaisonner le tout de sauge, de thym et de marjolaine hachée.

Si vous voulez, parsemer un peu de fromage râpé sur toute la surface.

Maintenant, mettre la préparation dans un four préchauffé à 180° et cuire pendant 40 minutes.

Une fois le temps écoulé, faire sortir la préparation et avant de servir y incorporer les courgettes sautées.

Servir les gnocchis à la romaine accompagner d’une salade verte légère.