Préparez un repas rapide mais succulent en réalisant ces gnocchis à la ricotta et au jambon. Un ballon de vin lui va bien comme accompagnement, sinon vous pouvez opter pour des jus de fruits.
Ce plat accepte une diversité de garnitures et cela le rend encore plus irrésistible et appétissant.
C’est un plat réconfortant en tant que résistance pour le déjeuner et le dîner.
Ne tardez pas à enfiler votre tablier et rendez-vous à la cuisine pour le concocter.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : pour 4 personnes
150 g de farine
1 œuf (moyen)
350 g de ricotta au lait de vache
40 g de parmesan râpé
3 courgettes
Q.s. de crème fraîche liquide
50 g de jambon (en cubes)
½ cuillère à soupe d’oignon haché
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
½ cuillère à café de sel
A l’intérieur d’un bol, ajouter la ricotta drainée ainsi que le parmesan.
Ensuite, remuer constamment jusqu’à l’obtention d’un bon mélange.
Maintenant, verser l’œuf et le sel et fusionner encore une fois correctement.
Puis, additionner la farine progressivement tout en mélangeant.
Après, une pâte collante et très molle va se former normalement. A côté, fariner convenablement le plan de travail.
Par la suite, prendre une quantité de pâte en utilisant une cuillère et déposer sur le farine.
A l’aide d’une main, rouler la pâte pour qu’elle adhère la farine.
De cette manière, elle a le temps de dessiner la forme d’un serpent.
Suite à cela, employer un couteau à lame lisse pour diviser les gnocchis d’environ 1 cm.
Sinon, couper suivant les dimensions voulues et répartir soigneusement sur une plaque farinée.
Réserver maintenant sur la plaque à température ambiante et concocter la sauce.
Tailler grossièrement les courgettes. Diviser en 2 le côté court et découper en petites portions le côté long.
L’étape suivante est de chauffer correctement une poêle antiadhésive.
Verser un filet d’huile et ajouter une petite cuillère d’oignon haché à peu près.
Adjoindre ensuite les courgettes puis éparpiller une pincée de sel.
Faire cuire durant 10 minutes environ en remuant en permanence et en additionnant une goutte d’eau dans le besoin.
Indépendamment, porter de l’eau à ébullition dans une casserole.
Faire cuire les gnocchis à l’intérieur et après 10 minutes, additionner le jambon.
Continuer la cuisson tout en mélangeant encore durant plusieurs minutes.
Une fois que l’eau bout, ajouter du sel et immerger les gnocchis dedans un à la fois avec les mains.
Lorsqu’ils arrivent à la surface, drainer en utilisant une écumoire et déposer sur la sauce.
Enfin, après un fil d’instructions, les gnocchis à la ricotta et au jambon, savoureux et nourrissant sont prêts.