Parce que le soleil est revenu, optez pour l’alléchante glace garnie au café et meringue, la douceur fraîche à la crème !

Vous savourerez incontestablement chaque bouchée de ce dessert incroyable sans vous lasser.

Découvrez des textures variées, les unes toutes aussi différentes des autres.

L’extérieur est truffé de meringues, ce qui donne de la gourmandise à n’en plus finir.

Puis vient la couche de crème en neige juste avant le cœur glacé au café.

Cette préparation est idéale autant pour les réceptions que pour les banales réunions de famille.

Dénichez tous les ingrédients et suivez les étapes de la recette pour la réussir comme un chef.

La merveilleuse glace garnie au café et meringue vous revient à petit prix, n’attendez plus !

Préparation : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Meringues : 100 g,
Crème fraîche : 500 g,
Jus de citron : 6 gouttes,
Lait concentré : 250 ml,
Sucre glace vanille : 100 g,
Blancs d’œufs : 2 pièces,
Café instantané : 20 g,
Sel : une pincée,
Café : 50 ml

Préparation

Comment faire l’alléchante glace garnie au café et meringue ?


Fouetter la crème fraîche refroidie au réfrigérateur dans un saladier.

Verser le lait concentré petit à petit quand elle commence à prendre de la consistance.

Mélanger le tout délicatement.

Dissoudre le café soluble dans le café liquide puis laisser totalement refroidir.

Mettre de côté 7 cuillères à soupe de crème ensuite verser le café et amalgamer.

Laisser reposer les crèmes pendant une heure au congélateur.

Tapisser le moule de film alimentaire puis le garnir avec de la crème blanche à l’intérieur en réservant quelques cuillerées.

Former un trou au milieu et ajouter la crème au café et recouvrir de la crème blanche.

Egaliser la surface et bien lisser puis parsemer de meringues en grosses miettes.

Réserver quelques minutes au frais avant de déguster.

L’alléchante glace garnie au café et meringue est à savourer bien froide, appréciez !